Нарушение дуоденальной проходимости

1 сообщение / 0 новое
SergeyU аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 недели 2 дня назад
Зарегистрирован: 29.12.2020 - 10:28
Публикации: 1

Здравствуйте. Подскажите есть ли у меня т.н. синдром верхней брыжеечной артерии (он же артери-мезентериальная компрессия 12-перстной кишки, он же синдром Уилки).

28 лет, рост высокий 2 метра 4 см, астеническое телосложение. Вес с дедства был большой. До 2018-2019 гг вес был 140 кг. Ел очень много. В середине 2018 года начались проблемы с ЖКТ (так то всю жизнь иногда проблемы были, но в основном временные и от перееданий). Появились забросы содержимого желудка в пищевод (ГЭРБ), боли под грудной клеткой, начали появляться запоры. По ФГДС 2019: ДГР, гастрит, бульбит, эрозии в желудке и пищеводе, приоткрытый привратник. Из-за диет гастроэнтеролога начал снижаться вес. В феврале при весе 110 кг 2020 всё резко ухудшилось. Появилась изжога желчью, тяжесть в желудке, вода стала очень долго в нём находится (редкое мочеиспускание, булькание в желудке.). По ФГДС никаких эрозий не показало, только гастродуоденит, привратник закрыт и свободно проходим, ДГР. Вопреки гастроэнтерологу сходил сделал рентген: гастроптоз (ниже гребешковой линии на 1.5 см), гэрб, недостаточность кардии, хрон.гастродуоденит, дгр. Лечение гастроэнтеролога не помогло. В июле сделал КТ брюшной полости с внутривенным контрасторм. Угол отхождения верхней брыжеечной артерии от брюшной аорты 25.2°, расстояние между ними на уровне прохождения 12-перстной кишки 8.5-9.5 мм. Контраст во время КТ не пил.

В сентябре сделал снова рентген. В том же месте на том же аппарате и врач тот же был со стажем 20+ лет(кстати походу он ни разу не слышал и синдроме ВБА). Всё тоже самое, только ГЭРБа уже нет и желудок стал ниже чем на предыдущем исследовании (ниже гребешковой линии на 2 см). Я думаю он растянулся из-за дуоденостаза и плохо работающего привратника.

Сейчас вес 100 кг (осталось много лишней кожи), просто лежу целыми днями дома, на работе никакой вообще, головные боли, головокружения, не соображает нормально голова, слабость,  боли под рёбрами и в пояснице, иногда боли в разных местах брюшной полости, отсутствие аппетита, изжоги нет либо бывает, но очень-очень редко. Постоянная отрыжка воздухом, желудок будто раздувает изнутри. Рвоты нет, небольшая тошнота очень редко. В желудке так же вода стоит по пол дня, похоже что привратник почему-то не открывается нормально (спазмирован, либо его нервно-мышечный аппарат не работает). Даже утром просыпаюсь и желудок до сих пор полный воды. Ем только жидкую пищу. Эвакуация лучше проходит только если долго лежать на левом боку. Кишечник так же не работает толком, стул понемногу раз в 5-6 дней и то если двигаться больше. Кишечник не обследовал. Так же появился диастаз прямых мышцы живота и когда стою живот выпирает будто беременный.

Еще сильно стат пульсировать и дергаться живот выше пупка, по КТ с бр. аортой всё в порядке. 

Гастроэнтерологи ничего путнего сказать не могут, то отправляют лечить голову, то говорят что все мои проблемы из-за межпозвонковых грыж и остеохондроза. Так же говорят мол я переедал всю жизнь и уничтожил ЖКТ.

Родные уже хотят поднимать вопрос о моём освидетельствовании. Они считают, что все мои проблемы выдуманные мною и то что мне всё кажется (чтобы не работать), а на самом деле я полностью здоров.