Диагностика хряща реберной дуги

NickTara аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 года 10 месяцев назад
Публикации: 5

Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Пожалуйста, подскажите, куда бежать и что делать.

Около полу-года назад начались неприятные ощущения в районе солнечного сплетения, справа, где закругляется реберная дуга (хрящ). Что-то вроде "подёргивания или кратковременного защемления мышцы.. я обратился к неврологу, где мне поставили диагноз - межреберная невралгия и остеохондроз грудного отдела, сделали мрт и сказали, что есть остеохондроз, но ничего прям страшного нету.

Далее я направился к другому неврологу, который мне назначил уколы+таблетки. После этого я обнаружил припухлость этого хряща ( может всегда и было, но не замечал, как говорит доктор) сделали КТ, на котором ничего не увидели, все впорядке. 

После этого несколько месяцев я лечился таблетками, но неприятные ощущения в этой области так и не прошли. Далее, я уже начитавшись, предположил, что у меня реберный хондрит Титце, отправился к профильному врачу, мне сказали, что припухлость вероятна из-за неправильной осанки и возможен и перехондрит, сделали УЗИ на котором тоже все в норме.

Теперь у меня не выходит из головы из-за чего же эта припухлость и что с этим делать, как продиагностировать, если МРТ этой области будет неинформативно ( из-за дыхания и подвижности). На КТ хрящей не видно, УЗИ малоинформативный способ. Очень боюсь пропустить какое-то серьезное заболевание, отсюда вопрос, каким образом можно продиагностировать реберную дугу, в районе солнечного сплетения, где ребра выступают как-бы вперёд? Направьте меня, пожалуйста.

NickTara аватар
Не на сайте

Подскажите, пожалуйста, эту часть и окружающие ткани, будет видно на КТ органов грудного отдела? Или нужно делать какое-то другое КТ?

Евгений Второй аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 недели 4 дня назад
Публикации: 1760

Если мрт сделать на животе - дыхание не помешает.

NickTara аватар
Не на сайте

Спасибо за ответ, дело в том, что КТ я делал прошлым летом, сейчас хочу сделать ещё раз и пытаюсь понять на какое именно КТ записаться, чтобы попало именно интересующее меня место на теле.

NickTara аватар
Не на сайте

Спасибо, уточню, смогут ли сделать именно такое МРТ, до этого куда не звонил- везде отвечают, что подвижную часть ребер не посмотрят..

Евгений Второй аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 недели 4 дня назад
Публикации: 1760

Не смотрят - значит не смотрят. Никто наверное не хочет заниматься чем то более сложным, чем рутина.

NickTara аватар
Не на сайте

Сориентируйте, пожалуйста, если предположить ( чтобы исключить) опухоль хряща и окружающих его тканей, на КТ будет это видно?