Подскажите, пожалуйста, какие МРТ лучше сделать, что лучше делать с контрастом, сколько Тесла.

1 сообщение / 0 новое
Маргерита аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 года 7 месяцев назад
Публикации: 1

Здравствуйте. Мне 32 года. С 14-и лет беспокоят боли в левой части грудной клетки (в разных частях и болит по-разному) и в молочной железе. У меня всё это время подозрение на какую-то ещё опухоль внутри, скорее всего доброкачественную. Или в лучшем случае у меня какое-то смещение органов (есть искривление позвоночника и разворот грудной клетки (левая часть как бы больше уходит внутрь).

Постепенно, с годами иногда становится тяжело глотать что угодно - иногда даже воду - как будто что-то мешает/давит на уровне сердца проглотить. Размер левой молочной железы меньше правой и сосок левой немного втянут внутрь (размер грудей стал различаться и сосок стал втянут где-то с тех же 14-и лет, когда появились боли; до этого с 11-и лет груди были абсолютно одинакового размера (1-2) и за остальные годы не выросли, формы и соски одинаковые были, без втянутости). Такое ощущение, что в последнее время разница в размере ещё больше - то ли правая немного поправилась, то ли левая ещё сдулась - визуально разница стала ещё заметнее. УЗИ молочных желёз долгое время ничего не показывало. С 2017-ого года в УЗИ левой молочной железы находят небольшие кисты. Сердце обследовала - ничего особенного не находили. У меня всё это время подозрение на какую-то ещё опухоль внутри, скорее всего доброкачественную. Все врачи, у которых я была, уверяли меня, что ничего такого у меня нет. Но откуда им знать, если нет полной картины обследований? До определённого момента и в молочной железе не находили кист, а потом нашли - и именно там, где больше всего и раньше болело. Все кардиологи, у которых я была, говорили, что опухоли сердца не бывает - но я читала, что на самом деле бывает, хоть и очень редко.

Хочу обследовать что возможно максимально информативно. Думаю, что надо сделать МРТ молочных желёз с контрастом, МРТ сердца, может быть, МРТ лёгких. Не знаю, всё ли нужно делать с контрастом и сколько Тл лучше аппарат МРТ. Подскажите, пожалуйста. И в общем вопрос у меня по поводу того, как и что лучше обследовать и каким способом и что говорить искать тем, кто будет делать МРТ (там же в зависимости от того, что искать, и настройки нужны разные). И может быть достаточно для сердца эхо кардиограммы или лучше МРТ? Если делать МРТ всей грудной клетки - это лучше или хуже, чем каждый орган в отдельности? Можно ли одновременно в несколько мест контрасты (например, лёгкие и молочные железы)? Что лучше на 1,5, а что лучше на 3 Тл?

МРТ позвоночника делала без контраста - ничего интересного не нашли.