Добрый день, уважаемые специалисты!
Наблюдаю раз в год-два очаги фиброза, найденные в 2011 году. Было без изменений все это время.
Сделал на днях очередное исследование, обнаружили "новый тяж в S5 верхней доле левого легкого по типу субсегментарного ателектаза".
Ковидом не болел, привит. И за это время между исследованиями даже не кашлял. 40 лет, курю.
На что это может быть похоже и что с этим делать ? Наблюдать, пунктировать, на консутльтацию к пульмонологу?
Ссылка на исследование:
https://cloud.mail.ru/public/cJig/rqD3BwsXs
Заранее очень признателен за помощь!
- думаю, стоит обратится к тому, кто рекомендовал наблюдать очаги фиброза с 2011 года
Андрей Юрьевич
Андрей Юрьевич, добрый день!
благодарю за скорый ответ.
Если бы я помнил, какой именно пульмонолог это был.. увы, прошло более 10 лет.
А что-то по факту новонайденного можете сказать?
на что это похоже?
- редко встретишь такого пациента, уже и пульмонолога не помнит, а рекомендации выполняет
- не смотрел , нечем, на смартфоне вьюера нет
Андрей Юрьевич
Андрей Юрьевич,
буду очень признателен, если найдете время и возможность посмотреть. Я достаточно мнительный человек.
Понимаю, что надо видеть все исследование, но настораживает вот это (во вложении).
- странно, как это мнительный человек пачки сигарет в руки берет, так такие страшные слова написаны и картинки нарисованы
- да, считаю, что это дисковидные ателектазы в S5 справа и S3 слева
Андрей Юрьевич
Андрей Юрьевич, благодарю за ответ!
- с курением, да, тема особая.
- а вы посмотрели только вышеуказанную картинку или исследование по ссылке целиком?
- по ссылке целиком
Андрей Юрьевич
еще раз спасибо, Андрей Юрьевич!
в описании, которое на руках, ни слова про s3.
как вы думаете, откуда этот ателектаз взялся?
- как это откуда? из моих глаз и моей головы
Андрей Юрьевич
Имел ввиду, что послужило причиной плявления этого ателектаза в моих легких, конечно же)
Из-за чего он появляется?
ковидом не болел, привился еще в январе.