Помогите, пожалуйста, советом

1 сообщение / 0 новое
Ellin аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 5 дней назад
Зарегистрирован: 12.03.2016 - 15:42
Публикации: 4

Работаю на 2,5 ставки (2 рентгенолог, 1 из них - доплата, 0,5 - маммография наполовину доплата/наполовину совместительство) - не от большого желания, а потому, что в поликлинике работать больше некому (зимой коллега умерла от осложнения после ковида, а всего нас осталось 4: двое еще и КТ читают, а один 80+ годков, тяжело ему уже с нашими компьютерами). В поликлинике, где работаю, идет ремонт, переустановка батарей. С 7 сентября начался отопительный сезон, долго мучала хоть от какого-то ответа, как быть - холодрыга жуть, окна новые поставлены, но держатся на пене - сквозняк, обогреватели 2 жалких приволокли, но их для кабинетов, где снимают. Спустя месяц не выдержала (завотделения ничего не добился от них) - написала главврачу жалобу, спустя 3 недели привезли обогреватели, но я уже села на больничный. Врач, который работал за меня, тоже не выдержал холода - заболел. Завотделением - тоже на больничном, надолго, там дело сурьезное. Четвертый товарищ в отпуске, да и не потянет он такую нагрузку, сама 7,5 часов сижу сиднем без обеда и отдыха. 

В общем и целом, выхожу сегодня с больничного - весь кабинет забит карточками. Игнорируя все, что накопили до меня, занимаюсь тем, что со вчерашнего дня лежит, потому как одно то все рабочее время съест. Звонят от начмеда (совершенно неадекватный человек в плане - говорит, но других не слышит) с требованием явиться. Прихожу, а мне со скрещенными на груди руками говорят, мол, что ж это вы взялись писать сегодняшние, а не с шестого числа оставшиеся? Чего это должностные обязанности не выполняем?

Так вот, коллеги, неужели то, что я не описывала то, что должны были сделать до меня, является нарушением должностных обязанностей? Ведь все, что мне положено сделать сегодня, я сделала (и даже прочитала платную флюшку за болящих товарищей). 

На просьбу оплатить мне пару суббот в двойном размере отказано в грубой форме. Лишь под угрозой пригласить юриста согласилась оплатить по фактическому числу описанных человек, то есть опять ниочем, при этом вменила мне в обязанности сидеть до шести на работе (за что была отправлена в далекие дали, просто подумываю уже уволиться от такой счастливой жизни), да и не решит это проблему, если я за 7,5 часов едва успеваю отработать весь объем, где ненормированные детские снимки и травма, не считая талонов и платных снимков.

И да, еще поставили перед фактом, что нам придется за так обучать интерна (я-то всегда за приток свежей крови, но это тоже время, которого нет), при этом начмед сказала, чтобы мы разделили и часть своей работы передали ей, но разве имеет право интерн что-то подписывать? 

Коллеги, если не сложно, помогите советом, как быть и на какие законодательные акты опереться. И если я просто откажусь от 1,5 ставки и буду работать на одну свою, не смогут мне вменить в обязанность отрабатывать остальное? Что-то совсем тяжко уже.