добрый день, уважаемые специалисты. постараюсь вкратце изложить суть.
симптоматика: с конца сентября - проблемы с дыханием (с выдохом (не удлиненный, как при астме и т.д, а напротив укороченный, притсупы удушья), чувство сдавленности в грудной клетке на выдохе на уровне трахеи, дисфагия. боль в верхней части грудной клетки (тупого характера), набухание шейных вен и флебэктазия вяв справа, переодическая субфебрильная температура. чуть позже - увеличенный подчелюстной лимфоузел (безболезненный) 2.8см
из сданных анализов: оак - ниже нормы - лейкоциты, нейтрофилы. выше нормы - лимфоциты, базофилы. соэ в норме.
спирометрия - переменная внутригрудная обструкция (на уровне трахеи)
мскт грудной клетки с контрастом - прикрепляю ссылку. https://cloud.mail.ru/public/rNyC/hrJZKwK3v
мои вопросы:
1. есть ли какие-то новообразования, сдавливающие трахею и пищевод?
2. увеличены ли лимфоузлы?
3. может ли кт не отобразить новообразование?
3. если на три первых вопроса ответ отрицательный, то выскажите, пожалуйста свои предположения относительно моего заболеванмия
На первые три вопроса ответ действительно отрицательный.
По четвертому - вопрос не по адресу. От слова совсем.
Предположу необходимость посетить психиатра.
Хочешь сделать что-то нормально - сделай это сам!
спасибо за быстрый ответ.
психатора уже посещал и не единожды. никаких расстройств у меня не выявлено, да и как бы ни старался, вряд ли бы я психикой себе трахею обструктировал. и еще вопрос, относитекльно сосудистых колец или дуг, видны ли они на кт? или нужно какое-то другое исследование
1. есть ли какие-то новообразования, сдавливающие трахею и пищевод? - не вижу
2. увеличены ли лимфоузлы? - не увеличены
3. может ли кт не отобразить новообразование? - в зоне исследования вряд ли, но у онкологов больше данных на эту тему
3. если на три первых вопроса ответ отрицательный, то выскажите, пожалуйста свои предположения относительно моего заболеванмия - вам к клиницистам надо, я скажу, (при истерических/истероидных состяниях бывает), а вы обидитесь
- " флебэктазия вяв справа, " - это не патология, вариант нормы, это даже в протоколах не отмечают.
- "подчелюстной лимфоузел (безболезненный) 2.8см" - лимфоузлы измеряют по короткой оси
Андрей Юрьевич
да нет, не обижусь. я бы был рад наоборот, если бы это была головая моя)
и там еще специалист в клинике отметил какой-то кальцинат справа (я так понимаю это белая точка такая)
от чего это вообще образуется?
-тут такое дело, это не наша работа - жалобы с данными обследований связывать, наша работа - диагностические изображения интерпретировать;
- от разных причин, когда это норма (эпифиз и сосудистые сплетения мозга), когда патология (обызвествленные атеросклеротические бляшки)
Андрей Юрьевич