Уважаемые радиологи, пожалуйста, прокомментируйте снимки.
Интересует костный фрагмат у лат.ладыжки и состояние костей в близости от него. Есть ли какие-то аномальные
изменеия на старом или новом снимке (напр. артрит,артроз,склеротические изменения, что-то другое?).
Если можно, также сравнительную динамику снимков.
Радиологи, первоначально оценивавшие снимки, ничего особенного не заметили (по крайней мере на раннем снимке). Теперь новый радиолог утверждает, что на раннем снимке уже проглядываются серьезные изменения, т.е. у меня уже много лет текущий патологический процесс (у радиолога большая заинтересованность доказать, что серезная травма не повлияла).
Заранее огромное спасибо за любую помощь!
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 376.79 КБ |
![]() | 126.65 КБ |
Изменения можно расценить как персистирующий апофиз или давний не сросшийся краевой перелом латеральной лодыжки. На качество жизни не влияет. Лечения не требует.
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Спасибо большое за ответ! Новый радиолог увидел склеротичские изменения на раннем снимке и сделал заключение о незаверщенном остеогенезе.
Один независимый радиолог по результам МРТ также сказал, что старый краевой перелом, еще и связки за осколок частично крепятся.
Жить, к сожалению, мешает, даже очень. После травмы не могу сидеть с ногой на полу (надо держать прямо и в воздухе), и лежать почти не могу. На последних МРТ четко видно, что один конец осколка упирается в таранную кость, а второй конец - в малоберцовую (по личным ощущениям при определенном наклоне ноги это давление сильно возрастает и вызывает боль).
Anklepain
- связь первистирующего апофиза с болевой симптоматикой на основе рентгенограмм недостоверна, если на МРТ Выявлены изменённые мягкие ткани в области наружной лодыжки пусть напишут об этом и дело с концом
Андрей Юрьевич
Цель вопроса была убедиться, что на раннем снимке не было склеротических костных изменений или чего-то в этом роде. Спасибо пользовотелю NIL - за понятный и четкий ответ.
Anklepain