14.02.2022 мне показали на этом снимке с левой стороны (на снимке это с права с низу) в области перехода с атланта к мозгу. Где ствол нервный. Менингиома в размере 5 миллиметров. Врачи говорят ждать прогресса роста и нужно каждые пол года повторно делать МРТ.
Скажу что с 2016 года у меня странные симптомы, головокружения, тошноты, покалывания и немения рук. Неритмичное сердцебиение при физ нагрузках. 2016 и 2021 делала МРТ головного мозга. Менингиомы там не было. Выходит что она выросла за 12 месяцев на 5 Миллиметров.. Это ведь показатель не доброкачественной?
Я не хочу ждать метастазов или дальнейшего роста.
Что скажут здешние эксперты? Я напуганна :/
Ещё вопрос, у меня были с 17 летнего (сейчас мне 45) возраста камно в слюнном отделе (левом), доходили до 3 см размером. Один камень не смогли достать через резекцию под языком. Как мне сказал врач, он куда то упал далеко :/
Возможно ли такое глубокое погружение камня, можно ли это отличить на снимке, камень или менингиома?
Очень надеюсь на компетентный ответ. Я нахожусь в таком ужасе.
- компетентные по мрт врачи на сацте появляются редко, но лично я по поводу менингиомы в 5мм не беспокоился
Андрей Юрьевич
За один год 5 миллиметров. Нужно ли беспокоится за рост в таком месте и может ли это быть чем то другим? Были множественные травмы именно на атлас. Беспокоит расположение..
- множественные травмы атласа? Чем это вам стучали или серия ДТП?
- есть вариант: берёте оба диска с МРТ и посылаете на "второе мнение", они смогут оценить; а у вас пока только разговоры
Андрей Юрьевич
2 ДПТ, один раз упала со второго этажа на правую часть лица и один раз меня избили. Есть выраженный сколиоз и множественные протрузии. Живу в Германии, нужно ждать приёма пол года.
- сочувствую, зато сосиски вкусные. На сайтах "второго мнения" мнение можно получить в течение 2 дней.
Андрей Юрьевич