Здравствуйте! Во время болезни ко видом случайно обнаружено образование в правом легком при прохождении КТ. Вскоре сделано повторное КТ с контрастом. В данный момент прохожу обследование у онколога по м/ж. Всё движется очень медленно. На данный момент сделано комплексное УЗИ органов брюшной полости и малого таза. Протокол не дали на руки. Со слов узиста, все чисто. Сделана бронхоскопия. Снова протокол не дали. Со слов врача, всё в бронхах чисто. Дано направление также к фтизиатору. На данный момент - это в процессе. Конечно, переживаю, так как время идёт, ясности нет. Прилагаю протоколы КТ и ссылку на диск с КТ с КУ. Буду благодарна, если кто нибудь внесет толику ясности.
https://disk.yandex.ru/d/qeUUhwTfwUHFow
- в разделе Пациентам написано, что перед размещением надо архивировать, вы не архивировали
Андрей Юрьевич
Если бы ещё я понимала, как это делать. То, что разместила, делала два часа. С 10й попытки я фото присоединила. Так что, я если честно, вообще не понимаю, как сделать то, о чем вы пишете.
С уважением, Гульнара.
- я к вам домой не приеду, позовите того кто понимает: на жёстком диске создайте папку, скачайте туда содержимое диска, выделите папку, правой копкой выберите Архивировать
Андрей Юрьевич
https://disk.yandex.ru/d/qeUUhwTfwUHFow
Ссылка на содержимое диска обновлена. КТ с КУ.
С уважением, Гульнара.
- итак, у вас единичный (субплевральный) узел в легком, размерами больше 8мм, по рекомендациям - кт-контроль через 3 мес. на предмет роста; у фтизиатров вам (на мой взгляд) делать нечего
Андрей Юрьевич
Спасибо, Андрей Юрьевич!
С уважением, Гульнара.
Андрей Юрьевич, если возможно, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с наполнением контрастом. Что обозначают эти единицы? У меня жизненная ситуация требует принятия решения с экстренным переездом в другой регион. Диллема: муж едет, а я остаюсь и дообследуюсь или мы едем вместе и там я начинаю обследоваться. Если я правильно понимаю, время терпит, я могу ехать и там начинать или продолжать обследование? Извините, я понимаю, что вы занятой человек и я вас отвлекаю по пустякам.
С уважением, Гульнара.
- придерживаюсь концепции, что измерение и динамика плотности образований паренхимы лёгких не имеет диагностического значения (и не владею этим методом); поэтому (на мой взгляд) ведите себя обычно и живите спокойно 3 месяца, либо обратитесь на приём к онкологу (как вам рекомендуют), все равно он порекомендует то же самое
Андрей Юрьевич
Благодарю Вас.
С уважением, Гульнара.