Есть ли признаки сакроилиита / спондилоартрита?

Liyaone аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 3 месяцев назад
Публикации: 4

Боль в пояснице с 2019 года. Соэ временами 40-50. Утром сильная скованность во всем теле  ( в том числе в кистях, стопах, руках, ногах). Имеется большая перфорация носовой перегородки ( 2 на 3 см). Травм не было. Частые нос.кровотечения. Мне 27 лет. HLA-B27 отриц. Есть подтверждённое ВЗК ( микроскопический лимфоцитарный колит). Так же начали страдать почки ( пиелонефрит). В 2016 перенесла операцию ( гангренозный аппендицит, перитонит). 
что это ? Аксиальный спондилоартрит? Спондилоартрит ВЗК? Есть ли вообще данные за сакроилиит по данным мрт и R-графии. 

Игорь Балыкин аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 4 дня назад
Публикации: 135

есть и признаки сакроилита на РГ , и он сам есть на МРТ. - отек в кости и суставной полости это и есть Сакроилеит .

П.с. ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС как перфорация ? не мешает ? ощущаяется как то ?  

Liyaone аватар
Не на сайте

Добрый вечер! Благодарю за ответ! Какую бы стадию сакроилеита Вы поставили? Есть ли здесь вторая? ( так как поражение с двух сторон вроде как?). И есть ли основания заподозрить начинающийся аксиальный/ анкилозирующий спондилоартрит( б.Бехтерева) ? 

по поводу перфорации -  во влажном климате и летом в отсутствии кондиционеров или наоборот отопления не беспокоит вообще совсем и не ощущается никак. А 9 месяцев в году беда, конечно. Ухаживаю 2 раза в день, мажу. Но иногда все равно бывает кровь на подушке, если забуду помазать на ночь.  да и сохнет ужасно, корки эти вечные. Приятного мало в общем?. Но я знаю как ухаживать, поэтому жить почти не мешает. Не то что спина?

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 месяцев 1 неделя назад
Публикации: 18109

- извините, что вмешиваюсь в ваш учёный разговор, но какая разница, что вам скажут на сайте, лечения тут все равно не назначат? Надо искать квалифицированного клинициста, а возле него и соответствующий радиолог окажется

Андрей Юрьевич

Liyaone аватар
Не на сайте

Соглашусь с вами. Однако ни тот ни другой пока не найден:( может быть можете кого-то посоветовать???? буду безмерно благодарна)))

а мнения от специалистов слышу разные, поэтому использую любые  возможности, чтобы выслушать как можно больше мнений и докопаться, как говорится, до истины. 

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 месяцев 1 неделя назад
Публикации: 18109

Liyaone wrote:

Соглашусь с вами. Однако ни тот ни другой пока не найден:( может быть можете кого-то посоветовать???? буду безмерно благодарна)))

- посоветовал бы обратиться в институт ревматологии, когда-то они этим занимались 

Андрей Юрьевич

Liyaone аватар
Не на сайте

Благодарю!