Травматический Вертельный Бурсит или ? помогите определить все диагнозы разные!

ROMAN111 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 2 дня назад
Зарегистрирован: 20.03.2020 - 06:32
Публикации: 3

 Упал на бедро, прошла неделя появился синяк и перешел чуть правее и похож по структуре на локальную водянку . Сделано мрт, в области тазобедренного, по расшифровке жидкость. жидкость травматолог откачал шприцом, жидкость слабоокрашеный чай без вкраплений крови объём 80 мм, через 9 дней полость опять наполнилась!  нормально ли такое развитие травмы? очень запутался и получил три разных мнения по этой ситуации, 1) что это гематома и лечение соответствующее 2) поставили диагноз абцесс 3) постравматический вертельный бурсит.(судя по боли и мрт, очень похоже так как нет синюшности) Все врачи видели мрт, но как я понимаю совершенно разные тактики лечения разных диагнозов. жидкость после пункции начала понемногу опять наполняться, жаль не могу прикрепить фото и мрт, температуры локальной и общей нет, покраснения и синюшности нет, ходить могу но дискомфорт, наличие разрывов сухожилий, мышц а так же наличия остеофитов на вертеле бедренной кости после травмы на заключении мрт не увидел! Что за диагноз подскажите и почему невозможно увидеть жидкость в вертельной сумке или нет на мрт?

ссылка на мрт: https://disk.yandex.ru/d/9_iiPvA528441Q

заключение мрт:

.Суставные поверхности ровные, с признаками минимального субхондрального склероза.В полости суставов определяется физиологическое количество свободной жидкости.

Свежие-костно травматические и костно-деструктивные изменения не выявлены. В головке левой бедренной кости киста размером 9х6х5 мм. Справа, на уровне большого вертела определяется субкутанное скопление жидкости, размером 78х26х104 мм, объёмом - 110 см3. Прилежащие мягкие ткани отёчны. Признаки уплощения крыши вертлужной впадины с обеих сторонне выявлены. Гиалиновый хрящ суставных поверхностей прослеживается, не несколько истончен. Периартикулярные ткани слева не изменены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки отграниченного субкутанного скопления жидкости в области большого вертела правой бедренной кости, двухстороннего коксартроза 1 степени.

 

Евгений Второй аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 дня 4 часа назад
Зарегистрирован: 13.09.2011 - 22:00
Публикации: 1662

Подкожное скопление жидкости в жировой клетчатке между кожей и широкой фасцией. Не в сумке, видимой связи с ней нет. Как и написано в заключении МРТ. Возможно подкожная серома из-за травмы.