Уважаемые участники. Помогите, пожалуйста, разобраться в рентгене тазобедренного сустава. Ставят 3 степень коксартроза. Так ли это или не всё так плохо?
... Вот такую бумажку с описанием дали, хирург по ней подтвердил.
- в этом описании (и подтверждении) "дыр" больше, чем правильности: у артроза нет степеней (есть СТАДИИ), не указана классификация (по Косинской или Kellgren&Lawrence), в различных классификациях стадии разные; снимок сделан а одежде;
Получается на Ваш взгляд третьей ещё нет? 2-я пока?
- 3-й нет точно, есть (или нет) боли обусловленные поражением тазобедренного сустава - задача ортопеда / хирурга при физикальном обследовании; тазобедренный сустав - шар, суставная щель может быть сужена в задних отделах, которые на рентгенограмме не видны
Ставят, говорите. Протокол и описание приведите, пожалуйста.
Андрей Юрьевич
Спасибо, что откликнулись. Вот такую бумажку с описанием дали, хирург по ней подтвердил.
- в этом описании (и подтверждении) "дыр" больше, чем правильности: у артроза нет степеней (есть СТАДИИ), не указана классификация (по Косинской или Kellgren&Lawrence), в различных классификациях стадии разные; снимок сделан а одежде;
- лично я 3 стадию не поставил бы
Андрей Юрьевич
Спасибо за ответ.
Получается на Ваш взгляд третьей ещё нет? 2-я пока?
- 3-й нет точно, есть (или нет) боли обусловленные поражением тазобедренного сустава - задача ортопеда / хирурга при физикальном обследовании; тазобедренный сустав - шар, суставная щель может быть сужена в задних отделах, которые на рентгенограмме не видны
Андрей Юрьевич
Спасибо за ответ!