Добрый день, уважаемые специалисты!
Примерно год назад меня начали беспокоить боли правой кисти. Затем потихоньку подтянулась и левая следом. Всё началось со смены образа жизни на сидячий, устроилась на работу 5/2, перестала быть активной студенткой, превратилась в рядового офисного планктона(
Обратилась к терапевту, сдала кровь на СОЭ, С-реактивный белок и ревматоидный фактор, проверила HLAB-27 - всё отрицательно. Получила направление к неврологу. Врач, как мне показалось, был не вполне компетентен. Покачал головой, осмотр провел поверхностно, выписал мидокалм и отпустил с миром. Мидокалм пропила вместе с мильгаммой, купила ортезы, для фиксации на ночь. Через пару недель всё будто бы пришло в норму. Но потом боль вернулась. Я с ней будто бы свыклась, что ли, и продолжила жить с ослабленными кистями, просто старалась особо не напрягать.
В последнее время начала замечать, что руки не любят теплое помещение. Начинают сразу же будто бы гореть, верхняя часть, до пальцев. Хочется засунуть в холодную воду.
Например, не могу нормально натереть сыр на тёрке, больно, не могу предложить джойстиком в какой-нибудь игре, тоже неприятно, пишу данный пост, так же ощущаю напряжение в кистях.
Не выдержала, на днях сделала МРТ (заодно и коленных суставов, но это отдельная история, там просто воспаление связок), заключение получила неоднозначное. Начальные признаки остеоартроза и внутрикостные кисты. Сходила к хирургу - посмотрел, сказал ничего криминального не видит, не понимает почему кисти так болят. Получила направление к ортопеду, посмотрел МРТ, говорит дело в остеохондрозе. Позвоночником действительно стоит заняться, согласна. Но есть у моего молодого человека тоже горб, а с руками всё нормально. Понимаю, что, в принципе, всё индивидуально, но блин(
Сходила на приём к кистевому хирургу - Карпинскому Н.А., МРТ посмотрел, провёл осмотр и сказал что это фибромиалгия. Помогут антидепрессанты. Врач замечательный, но, неужели всё из-за щепотки грустного Питера попавшей в меня?
Последняя надежда на вас, уважаемые доктора.
Заранее большое спасибо!
Ссылка на Яндекс диск с МРТ: https://disk.yandex.ru/d/qKdRewPRnOCwmw