Это саркоидоз?? КТ легких

Agr_Ai аватар
Не на сайте
Был на сайте: 23 часа 22 минуты назад
Публикации: 1380

Вот им не "в падлу" каждый узелок описывать, неужель столько времени много у рентгенологов где-то есть на такую бестолковую работу...поражаюсь просто.  Я же  вроде понятно изъяснился,  что это САРКОИДОЗ, зачем эти вопросы?

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 месяц 4 недели назад
Публикации: 11813

По представленному скажу за саркоидоз.

По тактике лечения: дело, понятно, не наше.Из наблюдаемых мною выявленных пациентов у всех пульмонологи ограничивались наблюдением и витаминами. Кроме одного: выявилось у нашего главврача.Со своими всё не как у всех.Пунктирован чрезмедиастенально, подтверждён, наблюдается.

Nikolas аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 день 14 часов назад
Публикации: 4553

Диагностика и лечение саркоидоза (Федеральные согласительные клинические рекомендации) 2014 г.

Саркоидоз лёгких требует дифференциальной диагностики с целым рядом лёгочных заболеваний, в основе которой лежит морфологическая верификация диагноза.  В идеале диагноз саркоидоза устанавливается, когда клинико-рентгенологические данные подкрепляются выявлением неказеифицированных (без некроза) эпителиоидноклеточных гранулём в биоптате лёгочной ткани и/или лимфатического узла, и/или слизистой бронхов. У больных саркоидозом лёгких следует проводить морфологическую верификацию диагноза во всех случаях сразу после выявления рентгенологических изменений в лимфатических узлах средостения и/или лёгочной ткани, не зависимо от наличия или отсутствия клинических проявлений.

Игорь Ким 2 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 часа 43 минуты назад
Публикации: 661

Agr_Ai wrote:

Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности в пульмонологии Игорь, но стали бы Вы делать себе биопсию в подобном случае, случись он? или таки поверили рентгенологу, да  и сами прекрасно понимаете в легких без рентгенологов.

Возможно, мы подошли и перейдем  к лучевой и лабораторной диагностике саркоидоза, как это с ИЛФ, когда специфичная лучевая картина не требует биопсии, да и сама операция в определенном ряде случаев утяжеляет течение заболевания. Жизнь и практика определяют свои правила. 👍.                                                                Р.s. Спасибо, я  ( И.Ким 2 ) передам Ваш комплимент И. Ким.

Agr_Ai аватар
Не на сайте

Nikolas, так уже никто не делает, вопрос времени , когда это исправят на более совместимую с современной жизнью рекомендацию. Зная традиции страны в которой я проживаю, случится это явно не при моем и Вашем здравствии.

Agr_Ai аватар
Не на сайте

Игорь Ким 2 wrote:

Agr_Ai wrote:

Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности в пульмонологии Игорь, но стали бы Вы делать себе биопсию в подобном случае, случись он? или таки поверили рентгенологу, да  и сами прекрасно понимаете в легких без рентгенологов.

Возможно, мы подошли и перейдем  к лучевой и лабораторной диагностике саркоидоза, как это с ИЛФ, когда специфичная лучевая картина не требует биопсии, да и сама операция в определенном ряде случаев утяжеляет течение заболевания. Жизнь и практика определяют свои правила. 👍.                                                                Р.s. Спасибо, я  ( И.Ким 2 ) передам Ваш комплимент И. Ким.

Наверное я что-то пропустил). А  Вы тогда кто?

Игорь Ким 2 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 часа 43 минуты назад
Публикации: 661

Agr_Ai wrote:

Игорь Ким 2 wrote:

Agr_Ai wrote:

Наверное я что-то пропустил). А  Вы тогда кто?

В личке.