Здравствуйте уважаемые доктора! прошу у вас помощи, уже отчаялся. Меня беспокоят боли с середины августа 2021 года. Боль сильная началась внезапно в латеральном районе от большого вертела до ости подвздошной кости слева.После подключилась боль в ягодице и пояснице. По ощущениям нога стала слабее и длиннее будто. Стали болеть маленькие пальцы левой ноги.
Боль постоянно мигрирует по этим местам. (ягодице, поясница, бедро)
Был у завотделением травматологии, по рентгену и МРТ он не увидел ничего, покрутил меня, осмотрел и отправил к неврологу.
Неврологи лечили спину и синдром грушевидной мышцы. Лечением была физиотерапия, мануальная терапия, массаж, иглорефлексотерапия, уколы, таблетки. Эффект был только от мануальной терапии, после сеанса ничего не болело минут 30.
Обратился в Московскую клинику, первый травматолог отправил меня на протезирование, второй прописал витамин Д и альфакальцидол, третий не нашёл ничего.
Имеются кт и МРТ тазобедренных суставов. Добавлю описание во вложения и ссылку на архив.
Вложение | Размер |
---|---|
img_20231006_172818.jpg | 6.2 МБ |
img_20230916_112250.jpg | 3.35 МБ |
img_20230916_112220.jpg | 3.35 МБ |
Судя по рентгену протезирование сустава вам не показано, сделал бы МРТ ПОП; а так вы в целом обрисовали ситуацию в здравоохранении
Андрей Юрьевич
Андрей Юрьевич спасибо большое за обратную связь! Подскажите пожалуйста, ПОП это поясничный отдел позвоночника, пояснично-крестцовый не тоже самое?
Описание пояснично крестцового я добавил в тему. Невролог посмотрев описание сказала, что я счастливчик, 33 года а я без грыжи😂
То есть вы полностью обследованы и признаков органической патологии не выявлено?, Вы счастливчик, теперь ищите специалиста, который вам поможет
Андрей Юрьевич
В этом то и есть главная проблема. Травматолог лечит коксартроз, некроз, импиджмент синдром, эндопротезирование. Невролог лечит спину, но говорит, что врятли это от неё. Но всё равно попробовать стоит.
Ничего, у меня 38 лет спина постоянно болела после неудачной спортивной травмы, пока в санатории один чудо-массажист не провел курс, после которого наступила ремиссия
Андрей Юрьевич
А можно ещё поинтересоваться? В описании к МРТ написано "мелкокистозная перестройка вертлужной впадины на фоне отёка костного мозга" Что это значит?
- поинтересоваться можно, на скорый ответ расчитывать не стоит, МРТ-шинки - народ занятой, по сайтам ходят редко; а что написано в заключение?
Андрей Юрьевич
В заключении МРТ написано "двусторонний коксартроз 1 степени по Келгрен-Лоуренс с мелкокистозной перестройкой в крыше вертлужной впадины слева"
А в самом описании мелко кистозная перестройка в крыше вертлужной впадины слева на фоне отёка костного мозга.
Уважаемые радиологи! Если кто нибудь владеет знаниями в МРТ и есть время, помогите перевести на человечий заключение. Буду признателен!
не для того врачи учат свой секретный язык в тиши аудиторий, чтобы раскрывать его перед непосвященными
Андрей Юрьевич