Добрый день уважаемые врачи, Был вирус 3 недели назад, 40 температура один день потом упала до нормальных значений, отходила мокрота бело-желтоватая, пила 3 таблетки азитромицина, так как драло внутри. кашель практически закончился. поддушивает немного. уровень энергии ок. Однако после занятия спортом как то ночь не очень проходит. голова болит иногда. аппетит так себе. один доктор сказал, что это пост вирусное состояние, пройдет, другой, что надо пить АБ. практически не потею, температура норм.
Решила сделать сама рентген, описание будет через неделю 👀
Пожалуйста скажите ваше мнение по поводу данного снимка. Буду очень благодарна💙
Вложение | Размер |
---|---|
1.2.392.200036.9107.307.11824.20231028.112359.1022179.dcm_.png | 3.21 МБ |
Вот очень даже интересно, это в каком регионе или государстве описание выдают через неделю? На выбор: лёгкие без очаговых и инфильтративных изменений; или лёгкие и сердце в пределах нормы. А вот сколиоз имеет место быть.
Игорь, спасибо Вам большое за ответ. Я живу в Англии. Вы не поверите ну тут медицина на грани фантастики. Я пошла частным образом, ренгенолог отдает результат только доктору!! А прием у меня в пятницу, раньше свободного места нет. Ну это такое... детали... можно много интресного рассказать.
Очень Вам благодрана за оперативный ответ. 🙏 🙏
V
По стандарту, для достоверного заключения рентгенографии ОГК, необходима боковая проекция.
Анатолий Петрович
Неужели Вы хотите исключать пневмонию через 3 недели от исходного состояния; однодневной температуры; 20 дневной нормальной температуры; 3-дневного приема Азитромицин; практически закончившегося кашля? По нашим стандартам не то, что две проекции, одна не показана.
Ваши стандарты рентгенографии ОГК - это какие стандарты?
Анатолий Петрович
Самое интересное, что и Вы никаких СТАНДАРТОВ привести не сможете, кроме общих рассуждений. Вот стандарт оказания медицинской помощи при внебольничной пневмонии, указания на количество проекций отсутвуют
Андрей Юрьевич