Добрый день.
Помогите, пожалуйста.
Диагноз: ЗНО предстательной железы. Глиссон 3+3. По МРТ с контрастом образование не выходит за пределы простаты, л/у малого таза не изменены.
Ничего не предвещало, по стадии и группе риска даже не назначалась сцинтиграфия, шла подготовка к оперативному лечению и на КТ описывают МТС поражение L1.
Действительно ли есть метастаз в этой зоне?
Это очень неожиданная находка и сложно принять и смириться с изменением всей тактики и плана лечения.
Протокол можно посмотреть? сомневаюсь,что кто-то может взять и написать метастаз в L1 поставив точку. Подобных очагов в костях на уровне сканирования около 15- 20 шт. , отдельные есть и побольше размерами, но все это с высокой вероятностью эностозы.
Написали со знаком вопроса, вы правы, но, конечно, я вижу в первую очередь страшное слово "мтс".
Конечно, дальше планируется ПЭТ-КТ с галлием ПМСА. Но ведь оно покажет только есть ли МТС рака предстательной железы?
Я ищу ответ о том - надо ли будет еще что-то искать, если на ПЭТ все будет в итоге чисто.
Мне гораздо проще, когда есть четкий план действий и я понимаю ситуацию. Вот пытаюсь разобраться.
Простите, не получается одно изображение повернуть вертикально при загрузке переворачивается обратно.
Нет, они сразу направили на ПЭТ-КТ и ждут результатов.
Я читал и про эностозы, но они, пишут, всегда множественные, а тут описали единичный очаг. Теперь хоть какая-то ясность.
Очень смущало несоответствие картины по МРТ, гистологии и КТ.
Спасибо вам огромное!
Добрый день.
Вы были абсолютно правы. Метастатического поражения нет - по ПЭТ - КТ с 68 Ga ПСМА - всё чисто. Спасибо.