С2 и контур подбородка

Ирина Борисова аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 месяцев 2 недели назад
Публикации: 12

Добрый вечер.

Имеется ренген шейного отдела за 2021 год и за 2024 год.

В 2021 году с самочувствием не было проблем, ренген по большому счету в норме (на ренгене указано что 2021год)

В 2024 году  вся правая сторона ушла в гипертонус изза травмы нервов шейного сплетения и некоторых черепных нервов в области шеи. После этого сильно потянули за голову. Затем  несколько специалистов сообщили, что С2 ушел вправо(изза того что вытягивали гипертонус шеи справа), сильно ощущается на ощупь. Кто то говорит что это не С2, а С3 сместился.

Сомневаюсь в правильности описания ренгена за 2024 год . Интересует имеено позвонок С2 и может С3 , т.к. позвонок на ощупь явно выпирает право, в рентгене об этом ни слова. Может ренген выполнен некорректно (неинформативно)?

Кроме этого не могу понять что с контуром подбородка на рентгене 2024г. На ренгене какая то жесткая ассимитрия.  Что это такое вообще с подбородком не могу понять. На ренгене за 2021 год подбородок ровный гладкий. 

Посмотрите, пожалуйста.

NIL аватар
NIL
Не на сайте
Был на сайте: 1 месяц 3 недели назад
Публикации: 18117

Не создавайте Вы себе провблемы на ровноси месте. Пусть снимками занимаются те, кто для этого обучен.

Ирина Борисова wrote:

не могу понять что с контуром подбородка на рентгене 2024г. На ренгене какая то жесткая асиМмЕтрия.  Что это такое вообще с подбородком не могу понять. На ренгене за 2021 год подбородок ровный гладкий. 

Это не контур подбородка , а наложение тени затылочной кости на тень нижней челюсти. Укладка другая.

Всё у Вас, как у людей,ничего не сместилось и не перекосилось.

"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©

Ирина Борисова аватар
Не на сайте

Спасибо за ответ. Вообще интересовала  асимметрии на подбородке слева относительно права, но это второстепенный вопрос) 

Кроме этого остальным специалистам на всякий случай уточню:

Меня интересует рентген 2024 года (фото посередине и есть ренгент за 2024г.). Особенно интересуют позвонки С2 и  С3. В этом месте также очень сильно болит, явная шишка вправо наощупь. То что неколько вречей сообщили без ренгена на ощупь, что там смещение -  все ошиблись чтоли? 

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 день 8 часов назад
Публикации: 17891

Ирина Борисова wrote:

... То что неколько вречей сообщили без ренгена на ощупь, что там смещение -  все ошиблись чтоли? 

- неправильная постановка вопроса, правильно: "все ошиблись чёли?";

- естественно ошиблись , такой объем мягких тканей; а они прямо на бумаге про смещение позвонков писали или только на словах сказали?, и кто они по специальности?

Андрей Юрьевич

Ирина Борисова аватар
Не на сайте

Невролог не поленилась потрогола, три мануальных терапевта трогали, сказали, что проблема с С2. Шишка там вправо и болит.

Не в письменном виде, поэтому и делали рентген. А в описании от рентгенолога ни одного слова про С2.

Объем мягких тканей не сказала бы что много у меня. У меня вес 45 кг при росте 165см. Шея стройная без объема мягких тканей.

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте

Ирина Борисова wrote:

Невролог не поленилась потрогола, три мануальных терапевта трогали, сказали, что проблема с С2. Шишка там вправо и болит.

Не в письменном виде, поэтому и делали рентген. А в описании от рентгенолога ни одного слова про С2.

Объем мягких тканей не сказала бы что много у меня. У меня вес 45 кг при росте 165см. Шея стройная без объема мягких тканей.

- рентгенологи не виноваты, что не подтвердилась концепция невролога и мануальных терапевтов;

- измерьте сами (рентгенограммы у вас на руках) расстояние от средней линии до кожи, а затем толщину мягких тканей  (от края позвонков до кожи), сами убедитесь, сколько их там;

- если у вас долго болит шишка на шее, вам не в рентгенкабинет надо идти, а в кабинет МРТ

Андрей Юрьевич

Ирина Борисова аватар
Не на сайте

Я все таки рискну и задам последний вопрос. В моем случае, если меня беспокит С2, то может нужно было сделать рентег через рот? Или для Вас без разницы через рот сделан ренген  позвонков или с закрытым ртом, если нужно именно С2 посмотреть? Профессионал получается и так все видит, типа как телепат? Это не сарказм, а реально любопытно.

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте

Ирина Борисова wrote:

Я все таки рискну и задам последний вопрос. В моем случае, если меня беспокит С2, то может нужно было сделать рентег через рот? Или для Вас без разницы через рот сделан ренген  позвонков или с закрытым ртом, если нужно именно С2 посмотреть? Профессионал получается и так все видит, типа как телепат? Это не сарказм, а реально любопытно.

- если вас беспокоит, сделайте через рот, но больше информации получите на МРТ;

- никакой телепатии, по зубу С2 

Андрей Юрьевич