Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять, это онкология?
В шейке правой лопатки определяется шейке правой лопатки определяется гиперваскулярный очаг (более четко в вен.фазу) размерами до 19х11мм, без признаков деструкции кортикального слоя.
Костных деструктивных изменений не выявлено
Заключение:
При сравнении с КТ-исследованием от 18.04.2023г. – отмечается появление гиперваскулярного очага в шейке правой лопатки, вероятно, участок фокальной гиперваскулярности на фоне коллатерального кровотока в прилежащих венах (рекомендуется динамический контроль). В остальном – без динамики.
Результат кт
Чт, 02/05/2024 - 17:09
- Вы просто-таки фанат кт с контрастированием, раз в два года делаете, логично спросить у того, кто делал / описывал исследование
Андрей Юрьевич
Здравствуйте. Мне для контроля надо раз в год делать кт с контрастом. К сожалению в этом году появилось вот такое образование. Хотелось бы услышать мнение врачей, что это может быть.
Спросить у врача получится только на следующей недели. Спасибо.
- один и тот же закат два человека видят по разному, поэтому надо смотреть ДИКОМы, желательно не только последний;
- какой у вас основной диагноз?,
- неделя - это не так уж долго, тактика от этого не изменится
Андрей Юрьевич
Основной диагноз лимфома средостения. До сегодняшнего дня была в ремиссии. Наблюдаюсь по этому поводу у гематолога. На следующей недели покажу результат кт врачу.
Подскажите, по вашему мнению, по такому описанию, какая вероятность онкологии?
- под врачом, проводившим исследование, имелся в виду врач кт, а не врач-гематолог;
- лимфома средостения - это уже онкология;
- метастазирует ли лимфома в кости - понятия не имею, работаю не в онкологии;
- вы задавали вопрос в 2022 году, у вас уже была диагностирована лимфома средостения?, как разрешился ваш вопрос с правым яичником?
Андрей Юрьевич
С яичником все хорошо, ничего плохого не обнаружилось. Лимфома у меня с 2015 года.
К врачу кт пока не знаю смогу ли попасть на консультацию.
меня интересует, правильно ли я понимаю, по описанию на данный момент в кости есть образование и вероятнее всего это онкология? Не могли бы вы прокомментировать описание врача кт. Спасибо.
ПО ОПИСАНИЮ - образование, а "онкология" - это и есть доброкачественные и злокачественные образования
Андрей Юрьевич
Спасибо за ответ. Полскажите, как вы думаете, нужно ли сделать МРТ для более четкого представления, что за образование или следовать рекомендации врача кт-о оекомендуется динамическое наблюдение. Не совсем понимаю, правильно ли будет наблюдать это или лучше еще сделать какие-нибудь исследования.
Вот МРТ уж точно не повредит, а добавит конкретики
Андрей Юрьевич
Поняла, спасибо большое за помощь!