Боли в тазобедренном суставе у ребёнка 11 лет

Анастасия007 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 3 дня назад
Публикации: 8

Я стараюсь правильно переводить термины на русский язык. Мы не граждане Чехии, но проживаем здесь больше 10 лет. 

Врач постоянно говорил о том, что у дочки гипермобильность суставов. Например, колени, локти прогибаются. И что из-за неполного покрытия головки и  плохой смазка вокруг головки может быть стирание головки в будущем.  Об этом он говорил после рентгена. После МРТ он дал добро на тренировки, после того как уйдёт боль. Но физиотерапевт твердит до сих пор, что это опасно для головки. 

Но если что-то было бы серьёзное, МРТ бы показало? 

Дочке нравится заниматься Но для нас не стоит вопрос гимнастики. Я как мама боюсь принять неправильное  решение относительно спорта, чтобы в будущем не стать виновником неприятных последствий. Поэтому хочу понять насколько это все опасно. И можно ли продолжать заниматься каким-либо спортом. И почему уже полгода в состоянии покоя, переодически побаливает это бедро. 

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 13 часов 34 минуты назад
Публикации: 17827

- за 40 лет рентгеновской практики мне ни разу не попались стертые головки бедренных костей при неполном покрытии;

- он сказал (на чешском) вы перевели (как поняли) поэтому всегда предпочитаю написаное врачом произнесенному;

- если было что-то серьезное, МРТ показало бы;

- тактикой ведения пациентов мы (рентгенологи) не занимаемся

Андрей Юрьевич

Анастасия007 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 3 дня назад
Публикации: 8

Спасибо большое за ответы 

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 13 часов 34 минуты назад
Публикации: 17827