Добрый день, уважаемые врачи!
Мне по поводу образования (остеохондрома?) заднего отроезка 4 ребра справа (КТ-признаки в пользу костно-хрящевой опухоли) назначена остеосцинтиграфия. Первично КТ выполнялось в июне 2024 г. Сейчас записана на остеосцинтиграфию на аппарате GE Discovery NM/CT 670 CZT.
Т.к. аппаррат гибридный, а предыдущее КТ было в июне, рентгенолог настаивает на том, что необходимо выполнять трехфазное сканирование, совмещенное с КТ.
Но дело в том, что КТ в этом аппарате 16-срезное. Будет ли информативнее, если сделать остеосцинтиграфию одельно, а КТ на SIEMENS Somatom Go Top 128? Либо не принято изобретать велосипед и "бегать" от аппарата к аппарату в разных клиниках, и гибридное исследование на одном оборудовании с интерпретацией одним и тем же врачом будет информативнее?
Переживаю, что моего врача не устроит качество сканирования и меня отправят его переделывать.
Заранее благодарю!
Все зависит от того, что вы вкладываете в понятие "мой врач";
- не часто встречается ситуация, когда рентгенолог на чем-то "настаивает"
Андрей Юрьевич
Когда я писала "мой врач", то имела ввиду врача, который наблюдает меня по данному диагнозу, а именно онколога.
Возможно, ситуации, когда рентгенолог "настаивает" встречаются не часто, но тем не менее это имело место в силу давности первоначального КТ.
Лично я не смогу квалифицированно ответить на заданный вами вопрос, чисто организационно, если вы стоите на учете у онколога (или обследуетесь у него), логично выполнять его указания
Андрей Юрьевич
Андрей Юрьевич, благодарю. Буду связываться с онкологом.