КТ огк

M-kab аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 месяц 2 дня назад
Публикации: 2

Здравствуйте. Пациент (я) мужчина 30 лет. Не курю. Анамнез:

- В конце февраля легкое ОРВИ (несколько дней 37.5), ничего не принимал.
- Далее на протяжении 3 недель периодически (~ раз в 3 дня) температура 37, сухой кашель.

- в середине марта сдал ОАК + флюрография, всё в норме

- конец марта, тяжелое ОРВИ (заразился от родственника, симптомы одинаковы). Температура 38.5-39 на протяжении 3 дней, сильные боли в горле + сильный насморк. Помимо симптоматического лечения, на всякий случай пропил курс Амоксиклава.

- возврат к состоянию периодической температуры 37 + сухой кашель. ОАК норма.

Сделал КТ огк, как я понял описание (все данные прилагаю) — в целом норма. Бронхиты КТ не диагностируются (либо диагностируются косвенно), верно? Т.е. если предполагать бронхит, то дальнейший этап бронхоскопия и т. д.

И отдельный вопрос по поводу многочисленных уплотнений костной ткани (в описании). Самостоятельное гугление вопроса внятных ответов не дало (вариантов много, от каких-то экзотических генетических заболеваний до метастаз). Не вдаваясь в панику, самый разумный вариант — контроль в динамике раз в год, я правильно понимаю? К сожалению, КТ делал в первый раз, поэтому отследить динамику с предыдущими годами невозможно.

Заранее большое спасибо за уделенное время.

Ссылка на КТ: https://drive.google.com/file/d/17tDYlb5hVAaBz7k9KM4-uFOQSTGqjNyH/view?usp=drive_link

Agr_Ai аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 дня 19 часов назад
Публикации: 1388

Уплотнения в костях нечего контролировать-это эностозы( норма). В легких тоже нечего контролировать, минимум жидкости есть в плевральных полостях, видимо, реактивного характера. В полости перикарда уж совсем незначительно, не стоит упоминания в заключении имхо.

M-kab аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 месяц 2 дня назад
Публикации: 2

Спасибо! Несколько предложений от специалиста - заеменяют часы и дни гугления :) Дай Бог здоровья.