Добрый день, уважаемые доктора. Мне нужна помощь в интерпретации снимков КТ, а именно что касается желчного пузыря. Год назад были найдены множественные камни плотностью до 50HU, подтверждены узи и мрт, гастроэнтеролог велел лечиться консервативно ввиду низкой плотности на КТ. Прошел год на таблетках, на данный момент по узи видят небольшую группу камней 2-4 мм (объем их спустя год уменьшился на 90%) и небольшой сландж, мрт видит только билиарный сландж без дефектов наполнения в пузыре, а вот КТ непонятно. Изначально врач не описал желчный, так как сказал, что при кт грудной клетки пузырь видно плохо, потом другой описал, что в стенке есть включение диаметром 6 мм плотностью +114 HU. В заключение вынес: уплотнение стенки? Конкремент? Хронический панкреатит ввиду диффузно-нкоднородной структуры поджелудочной, хотя месяц назад по мрт описывали нормальную железу дольчатой структуры. Так же врач сказал, что не может понять что это на самом деле в пузыре, расположено ли оно в полости или вколоченно в саму стенку. Если плотность выросла, почему-то, то как мрт могло не увидеть это включение если год назад видело камни плотностью 50 Hu. Стоит вопрос стоит ли дальше пить таблетки или идти на операцию, поэтому хотелось бы услышать Ваше профессиональное мнение по моей проблеме. С трудом в своем городе нашла второго врача, который бы согласился пересмотреть диск, но к сожалению исчерпывающего ответа не получила. Не хотелось бы остаться без желчного из-за сланджа, но и пропустить что-то важное тоже.
Снимки в хранилище https://cloud.mail.ru/public/CvyR/gMgWvxn1T
Буду благодарна за любой комментарий, так как теперь совсем ничего не ясно сландж, камень, образование ли там, врач не может определиться с тактикой дальнейшей - продолжать терапию, либо удаление пузыря.
спасибо
Прошу помощи в интерпретации снимков КТ желчного
Вс, 15/06/2025 - 15:24