А какие бы особенности строения отметили бы в описании?
- особенностей строения лично я не вижу, описание на руках у вас есть, если бы смотрел я, то написал бы, что видел, рентгеноскопия - самостоятельный вид исследования, снимки (при этом) - иллюстративный материал
нормальный голодный желудок. расширена ампула пищевода, возможно есть рефлюкс. непонятно зачем столько снимков? я делаю 6-10 и мне достаточно и для выявления рефлюксов и ГПОД. пациента надо "крутить", лёжа, стоя, на боку, в позу Транделенбурга, льва и т.п. На...зачем делать один и тот же ракурс по 3-5 раз?
Уважаемый пациент! Снимков должно быть несколько, на этом снимке лично я не вижу
Андрей Юрьевич
Добавила.
я бы не писал
Андрей Юрьевич
Андрей Юрьевич, то есть грыжу вы ни на одном из 22 снимков не видите?
то есть по этой совокупности снимков, лично я не написал бы заключение о грыже пищеводного отверстия диафрагмы
Андрей Юрьевич
А какие бы особенности строения отметили бы в описании?
- особенностей строения лично я не вижу, описание на руках у вас есть, если бы смотрел я, то написал бы, что видел, рентгеноскопия - самостоятельный вид исследования, снимки (при этом) - иллюстративный материал
Андрей Юрьевич
Убедительных данных за ГПОД не обнаружено. Кааскадный желудок.
нормальный голодный желудок. расширена ампула пищевода, возможно есть рефлюкс. непонятно зачем столько снимков? я делаю 6-10 и мне достаточно и для выявления рефлюксов и ГПОД. пациента надо "крутить", лёжа, стоя, на боку, в позу Транделенбурга, льва и т.п. На...зачем делать один и тот же ракурс по 3-5 раз?