Уважаемые коллеги! Кто имеет опыт работы на аппарате Диагномакс-125? Не могу разобраться, как во время скопии произвести снимок? Инструкция к аппарату выцвела от старости и ничего не видно.
Диагномакс-125
Ср, 04/08/2010 - 23:04
Я в конце 70 - х годов работал на Диагномаксе. У Вас обычный диагномакс или неодиагномакс.
Добрый вечер, Валентин Львович! У меня на аппарате написано Диагномакс-125.
Следовательно, от экрана справа, у Вас имеется место для съёмных кассетодержателей, с различным количеством "шпендиков", очень похожих на таковые у РУМ - 10, кроме одного, который расчитан на производство прицельных снимков (4) на кассете 15 х 40.
Это рамки? У меня проблема в том, что я завожу за экран кассету и решетку, потом жму на кнопку, аппарат жужжит, а снимок не производит. Слева от экрана есть переключатели, один для выбора управления-с пульта или на месте. А вот другой для чего? И я знаю, что есть какая-то хитрость в том, как вставлять кассету и решетку. В своем желании освоить скопическое рабочее место дошла до того, что приношу из дому свинину с ребрами, воздушные шарики с разными наполнителями, закрепляю на столе и смотрю под экраном.
Я никогда не пользовался кнопкой, а заводил кассету механически правой рукой, чуть придерживая во время снимка, так как может "дрыгнуться".
Да, и я так завожу, а потом жму на кнопку, чтобы снять, там есть такая ручка с кнопкой. Может быть, непосредственно перед снимком еще что-то надо переключить?
Да, "высокое" при снимках, при вомощи "сигары" с кнопкой. Сначала до 1 упора, заводится кассета, второй упор - "высокое".
Спасибо большое, завтра попробую на новой косточке. Больничным собакам опять повезет
Аппарат, в принципе, довольно хороший. У нас стояла два "Диагномакса", один на кафедре, другой в хирургическом корпусе. Прицельные и обычные снимки выходили хорошие, правда, мы использовали "суперэкспонированный" режим. Хороши были и снимки грудной полости, особенно тогда, когда использовалмя микрофокус. Проблем с аппаратом не было, любили его и рентгенолаборанты, довольно просто устсроен, мощности достаточно. Конечно, предел 125 кВ, вот предел мА забыл, но во всей видимости, где-то до 800 - 1000.
Мой в приличном состоянии. Снимки хорошего качества. А вот скопии никто не делал лет 5, наверное. Кассеты для него нужны только старого образца или можно и новые?