Здравствуйте! Я работаю в центральной районной больнице Хабарвского края в поселке Чегдомын. Отработала здесь уже год. Закончила академию в Благовещенске, родилась там же. Большое спасибо моей бабушке, заслуженному врачу, отоларингологу, умнице, красавице! Она мне помогала изучать медицину дома, была опорой и поддержкой. Сейчас сложилась тяжелая ситуация с ее здоровьем. Вмае 2013 г в аэропорту она подняла чемодан, с компрессионным переломом попала в областную больницу, где перенесла несколько операций, сейсас осложнилось все инфекцией, развивается остеомиелит позвоночника. Ее направляют в Санкт-Петербург, в клинику. Мама разрывается, младшей сестре 9 лет, оставить можно сказать не с кем.. А я далеко. Я пошла к главному врачу и попросила его отправить меня на учебу в Питер. Сама смотрела в интернете, что на этот период выпадает учеба "Современные технологии в лучевой диагностике".. И он мне отказал, обосновав это тем, что у них нет связей с Санкт-Петербургом. И все! Я ушла, сказав спасибо..
К вам, опытным коллегам, у меня такой вопрос! Что послужило причиной отказа? Какие предположения? Имею ли я право просить учебу в ведущие клиники, работая в ЦРБ? Или только за свой счет? (за свой счет я поеду в другой раз, когда финансы будут позволять, а в этой ситуации, нашей семье сейчас нужно собрать не малую сумму на билеты, чтобы трансортировать бабушку, на лечение ее в больнице и проживание моей мамы в гостинице или где), меня интересовал вопрос именно за счет больницы.. Почему главный врач мне отказал?
Обучение в Университете проводится:
Вот это я нашла на сайте Института им. Мечникова. Помогите расшифровать первый и второй пункты, пожалуйста!
"Сеня, а теперь расскажи товарищу, по-быстрому, почему Володька усы сбрил" (с) Брилл. рука.
Просить можете. А получить вряд ли. Работаю в Московской области, учусь только в Москве. Ни в Питер, ни в Казань, ни в Е-бург меня не пошлют.
Денег нет. Билет до Питера по-любому стоит дороже, чем до Хабаровска.
Андрей Юрьевич
Уже давно и везде учеба за свой счет. За счет больницы -приятное исключение и то, как правило, чисто для сертификата какой-нибудь выездной цикл.
Не стал бы обобщать. С учетом двух специальностей учусь часто, ни разу за свой счет не учился. Правда - всегда там, куда больница может посылать. А жаль, поучился бы в Новосибе, в Хабаровске, посмотрел бы страну на халяву... А так все у себя, да в Москве...
С уважением,
Как сотрудник упомянутого учебного учреждения, куратор названного цикла в прошлом году могу сказать следующее: Бесплатные путевки уходят на сотрудников базы кафедры, и на начальственные нужды. Получить бесплатную путевку - вещь маловероятная. Поэтому и ваш руковдитель был вынужден вам отказать. Нет у него таких ресурсов, а с вашей стороны глупо требовать невозможного, только потому, что вам так захотелось - именно сейчас и именно туда.
Бюджетные путевки на ТУ в Москву и Питер нужно заказывать за полгода. Сейчас Вашему главнму врачу предложии бы сентябрь месяц следующего года..
Если внимательно прочитать трудовой договор то там написано, что работодатель обязан повышать вашу квалификацию не менее 1 раза в 5 лет. Так что если бы у вас заканчивался сертификат, то ваши требования по учебе были бы обязаны удовлетворить, но место и сроки прохождения назначаются вашим работодателем по своему усмотрению, т.е. Ваше мнение может учитываться, а может и нет. Так что требовать то вы можете что угодно, но удовлетворить данные требования никто не обязан. Dura lex, sed lex.
В моем трудовом договоре я,а не работодатель обязан сам повышать квалификацию раз в пять лет.
Тогда в вашем случае через 5 лет встанет вопрос о том кто обязан оплачивать продление вашего сертификата, ведь если нет действующего сертификата и нет подобного пункта в трудовом договоре, то формально это повод для вашего увольнения и к тому же отсутствие данного пункта противоречит ТК РФ. Так что данный пункт должен быть в той или иной форме
Этот вопрос всегда встаёт на всех курсах.