Неужели уже больше не на что надеяться

СветланаДонецк аватар
Не на сайте
Был на сайте: 5 лет 8 месяцев назад
Зарегистрирован: 15.10.2013 - 09:56
Публикации: 3

помогите.пожалуйста.очень нужно мнение специалистов!
22.11.12 больному (мужчина.34года) выполнена операция КПТ слева.удалена внутримозговая глиальная опухоль.преимущественно располагалось в теменной и затылочной долях.Удалена субтотально.
Гистология: анапластическая астроцитома с явлениями начального кистообразования.
Получил курс дистанционной лучевой терапии на линейном ускорителе VARIAN на ложе образования головного мозга с РОД 2Гр до СОД 60 Гр.
 

.
Через 2 мес. повторно МРТ.
Заключение-изменения на уровне задней стенки п\о кисты могут быть обусловлены резидуальным процессом.вовзможен постлучевой генез изменений.

В июле 2013 была проведена компьютерная томография. На серии нативных компьютерных томограмм.выполненных в аксиальной плоскости.в височно-теменной области слева опред.зона неправильной формы.ликворной плотности с четкими и ровными контурами размерами 34х33х31 мм.к которому подтянут задний рог левого бокового желудочка. на уровне описанных изменений определяется деффект костной ткани.прикрытый костным лоскутом размерами 62х60 мм.В остальных отделах головного мозга очагов патологической плотности.дополнительных образований не выявлено;дифференцировка белого и серого вещества сохранена.Срединные структуры не смещены.

 

Результат последнего МРТ

заключение-состояние после после операции удаления новообразования левой гемисферы молзга с формированием порэнцефалической кисты.курса лучевой терапии. МР признаки prolongatio morbi



И ВСЕ. Нейрохирург сказал,что повторную операцию делать не будет.в госпитализации нам отказали, отправили домой спокойно умирать. Сказали.что уже ничем не могут помочь.
Неужели все настолько безнадежно и не стоит ничего пытаться сделать?

СветланаДонецк аватар
Не на сайте
Был на сайте: 5 лет 8 месяцев назад
Зарегистрирован: 15.10.2013 - 09:56
Публикации: 3

Слева в теменной области послеоперационные костные изменения. В подлежащих отделах мозгового вещества,сообщаясь с субарахноидальными пространствами и задним рогом левого бокового желудочка, определяется участок с четким контуром, клиновидной формы,размерои 3,8-4,2-2,7см,имеющий МР-сигнал идентичный сигналу от ликвора. Там же, распространяясь на височную и затылочную доли, а также на крючок гиппокампальной извилины и валик мозолистого тела, определяется обширная зона неправильной формы, размером 9,3-8,4-8,8см повышенного МР-сигнала в Т2В И и FLAIR, пониженного в Т1В И.

Желудочковая система несколько деформирована, на уровне тел до 1,0см. Срединные структуры смещены вправо до 0,5см, задний рог левого бокового желудочка компремирован. Гипофиз обычной интенсивности МР сигнала.Параселлярные структуры без видимых патологических изменений. Стволовые структуры и мостомозжечковые углы не изменены. Субарахноидальные просртанства левого полушария компремированы, справа- прослеживаются. не расширены. Околоносовые пазухи пневматизированы достаточно. Ретробульбарное пространство с обеих сторон без изменений.
Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 часа 57 минут назад
Зарегистрирован: 16.11.2008 - 22:16
Публикации: 12628

Не знаю, чем мы можем помочь. Мы - рентгенологи. Никто из известных мне участников сайта не делает нейрохирургичесих операций.

Андрей Юрьевич