Пожилой пациент, ремиссия мелкоклеточного рака легкого, возможно, последствия проф.облучения мозга

ПолинаК аватар
Не на сайте
Был на сайте: 8 лет 1 месяц назад
Зарегистрирован: 03.06.2016 - 14:20
Публикации: 1

Добрый день!

Очень надеемся на вашу помощь, т.к. ситуация сложилась крайне тяжелая.

Бабушке в 2013 г. в возрасте 69 лет поставили диагноз - мелкоклеточный рак легкого, 1 стадия. Было проведено 9 курсов химиотерапии, 2 курса радиотерапии и 1 курс профилактического облучения головного мозга. Проводятся регулярные обследования КТ с контрастом, прогрессирования нет, наблюдается ремиссия. Анализы также в норме, за исключением высоковатых билирубина и креатинина. 

Однако после лечения у бабушки начались сильные изменения в характере. Появилась агрессия к родственникам (крики, оскорбления, угрозы, физическая агрессия). При этом одновременно бабушка в апатии, лежит целыми днями, ходит очень мало, по дому ничего не делает, себя не обслуживает. Ест как не в себя, весит больше 100 кг при росте 156. Временами появляются какие-то истерические припадки, когда бабушка может, к примеру, сесть на пол и начать биться об него головой.

Ранее такого не было, до болезни бабушка была активная, деловитая, общительная, хозяйственная, следила за собой, много читала.

Нам очень важно понять, могут ли перемены в характере бабушки быть вызваны радиационным воздействием от профилактического облучения головного мозга. 

Заранее большое спасибо за Ваш ответ!

 

Иван Шрамко аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 года 4 месяцев назад
Зарегистрирован: 27.12.2013 - 15:48
Публикации: 212

Вероятно, хотя для уточнения причины таковых изменений резонно сделать МРТ головного мозга. Дабы не галать на кофейной гуще.... :)

Gaster аватар
Не на сайте
Был на сайте: 5 лет 1 месяц назад
Зарегистрирован: 28.10.2014 - 12:16
Публикации: 749

Инсульта с бабушкой не случалось? А так все признаки старческой деменции (маразма). Крепитесь. Это теперь как Бог даст столько она и проживёт. Терпения Вам.