ПРИНЯТ НОВЫЙ ЗАКОН № 323-ФЗ от 21.11.11

Matrena аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 19 часов назад
Зарегистрирован: 16.10.2010 - 15:05
Публикации: 1282

1 января 2012 года вступил в силу новый закон  ФЗ №323-ФЗ от 21.11.11  «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Законодательство о здравоохранение кардинально изменилось.  

Основные положения нового  главного закона в медицине :

1.Структура закона. Предмет регулирования, основные понятия, отличия от ранее существовавших понятий. Принципы охраны здоровья граждан – новая трактовка. Права человека в з/о, доступность медицинской помощи, отказ в оказании медицинской помощи. Информированное добровольное согласие. Соблюдение врачебной тайны. Профилактические мероприятия. Эвтаназия и клонирование.

2.Разграничение полномочий в сфере здравоохранения. Новая структура органов исполнительной власти и местного самоуправления в з/о. Полномочия РФ в з/о. Ликвидация муниципального з/о. Перспективы введения саморегулируемых объединений (СРО) в з/о, предстоящие изменения в аттестации и сертификации в з/о..

3.Права и обязанности граждан. Право на медицинскую помощь. Гарантии гражданам. Право на выбор врача и ЛПУ. Право на информацию. Право на охрану здоровья. Права военнослужащих, осужденных и задержанных. Обязанности граждан в з/о.

4.Организация охраны здоровья в РФ с 2012 года. Профилактическая работа. Медицинская помощь: неотложная, первичная, специализированная, скорая. Порядок оказания медицинской помощи. Стандарты мед. помощи. Медицинские изделия. Лечебное питание. Новая роль ЛПУ в реализации норм закона.

5.Особые случаи оказания медицинской помощи: при чрезвычайных ситуациях, стихийных бедствиях, населению отдельных территория и отдельным гражданам, гражданам с особыми заболеваниями. Паллиативная медицинская помощь. Медицинские осмотры. Диспансеризация. Донорство. Врачебная комиссия. Консилиум. Медицинские отходы. Народная медицина. Охрана здоровья матери и ребенка. Новые приоритеты в з/о. Особенности реализации новых норм права.

6.Медицинская экспертиза и медицинское освидетельствование. Виды, роль, проведение. Медицинские мероприятия в связи со смертью человека. Паталогоанатомия. Использование тела, органов и тканей.

7.Медицинские и фармацевтические работники. Новые особенности регулирования профессиональной деятельности. Право на профессиональную деятельность. Лечащий врач – новые особенности в профессии.  Права, обязанности, ограничения в профессии. Общественные объединения. Особенности подготовки и повышения квалификации.

8.Финансовое обеспечение охраны здоровья в РФ. Платная и бесплатная медицина. Государственные гарантии в з/о. Управление качеством в з/о. Персонифицированный учет в з/о. Государственный контроль в з/о. Ответственность в з/о. Переходный период – особенности применения новых  и старых норм права. НОВЫЕ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. 

Петрович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 6 месяцев назад
Зарегистрирован: 22.03.2009 - 01:13
Публикации: 3908

Петрович уже сигнализировал. Ещё в ноябре.

http://www.radiomed.ru/forum/zakony-kotorye-kasayutsya-nas

Неоднозначно всё

Matrena аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 19 часов назад
Зарегистрирован: 16.10.2010 - 15:05
Публикации: 1282

Петрович wrote:

Петрович уже сигнализировал. Ещё в ноябре.

http://www.radiomed.ru/forum/zakony-kotorye-kasayutsya-nas

 Я просматривала раздел "События, информация, новости". Но не беда, модераторов прошу убрать тему, впредь буду внимательнейsmiley. С уважением. Матрена. 

Мир мог быть воспринят как потрясающий, а я воспользовалась им для заурядного потребления. (Вислава Шимборская).

valentin1981 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 9 лет 1 месяц назад
Зарегистрирован: 15.03.2012 - 15:13
Публикации: 2

Как можно верить в такие сказки? Всё у нас нахаляву, и это тоже. Если во всё верить, так ничего и не увидим.Прав Д. Соло "Разруха начинается с воровства, а воровство начинается с халявы". Вот и закон. Всё на этом построено. Нужно рациональное мышление!

Matrena аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 19 часов назад
Зарегистрирован: 16.10.2010 - 15:05
Публикации: 1282

Министерство финансов РФ планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Соответствующее предложение закреплено в документе об основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно документу, дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, от доплат освобождаются. Остальные, включая домохозяек и всех, кто работает без официального оформления, должны будут ежегодно выплачивать по 18% суммы, выделяемой на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма составит 18,8 тысяч рублей в год, то есть доплачивать нужно будет по 3,4 тысячи рублей.

 

http://punkt-a.info/view_page/view/85120

 

 

 

 

Мир мог быть воспринят как потрясающий, а я воспользовалась им для заурядного потребления. (Вислава Шимборская).

Войти Зарегистрироваться