Пол пациента:
Тип патологии:
Область исследования:
Методы исследования:
Согласно М.Е.Мюллер РУКОВОДСТВО ПО ВНУТРЕННЕМУ ОСТЕОСИНТЕЗУ это фиксация перелома шейкм динамическим бедренным винтом DHS (Dynamic Hip Screw). Пациентке 74 года, операция выполнена в 2007 г. Налицо остеопороз отломка, импрессия шейки с выхождением винта за пределы головки, полоса разряжения вокруг винта свидетельствующая о разбалтывании (баллотирования кости и винта относительно друг друга).
М-да; DHS изначально был поставлен неправильно; обратите внимание на направление вектора (см. расчерченный снимок) медиальный конец винта выходит за контур головки бедренной кости. Дальнейшая тактика будет зависит от клиники; если жалоб нет, пациентка ходит; можно оставить и наблюдать. Если есть боли; пациентка ведёт активный образ жизни, надо убирать и ставит протез.
Let me see...
radiographia.ru
Если сравнивать с первоисточником
погрешности есть, только мне кажется, что и при безупречной технике, последствия были бы примерно такие же
Зри в корень!
Налицо кривые руки травматологов... Бедренная система поставлена неправильно (шеечная часть должна находится как можно ближе к линии Адамса, не выходить за пределы головки, тем более фиксироваться в дно вертлужной впадины), репозиция отвратная(не устранено захождение по длине, не устранена варусная деформация ШДУ, еще неизвестно как там обстоят дела с антеторсией шейки, нет аксиальной, по Лаунштейну, рентгенограммы), конструктивный ШДУ диэйчски - 135 гр, вот с учетым этих конструктивных особенностей и должна проводиться репозиция). Вердикт один - эндопротезирование, мало того, однополюсным или биполярным здесь не обойтись, так как разрушено дно впадины, тут нужен хороший тотальный эндопротез, с цементной фиксацией компонентов. Вообще, последние 5-7 лет тактика при переломах шейки бедренной кости у пожилых пациентов одна - эндопротезирование, все остально от лукавого...
ps за такие фокусы надо сертификата лишать...
Ну, Брис Юрьевич, крууут!
Зри в корень!
стараюсь... все равно ничо другого не знаю
<<ps за такие фокусы надо сертификата лишать...>>
Ага. А потом четвертовать, сжечь на костре а прах по ветру развеять.
Крут - не то слово.
Так прям и хочется древних вспомнить Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Vega <<Feci quod potui, faciant meliora potentes>>
А теперь переведите, пожалуйста!
Неоднозначно всё
PFN (gamma-nail) fixation
Let me see...
radiographia.ru
2004 г.
Зри в корень!
Конец 2004 г. (6 мес с момента операции) и 2009 г.
Зри в корень!
Петрович! Что по латыни было? "Я сделал, что мог, пусть сделает лучше, кто может!"
Век живи - век учись...
Gorlina.Anna <<Петрович! Что по латыни было? "Я сделал, что мог, пусть сделает лучше, кто может!" >> You are very kind, lady Anna!
<<Век живи - век учись...>> And it is correct... And on Latin there was triple. However Vega is "бука": does not like animals.
А ещё хочу сообщить, любезная Анна, что у меня тоже есть паучок, и получше вашего будет, а также похожие цветы, но без бражника. И ещё много разной флоры и фауны – скоро выложу частицу (надо найти, собрать, сжать). А пока, советую заглянуть вот сюда, в конец ветки: http://www.radiomed.ru/forum/rentgenologiya-v-kartinkakh-i-simvolakh?page=5 Там интересный снимок, практически тест...
Неоднозначно всё
Петрович: "Там интересный снимок, практически тест..." Неправильная укладка при попытке снять пазухи, перезапрокинутая голова, да и все...
Век живи - век учись...
Gorlina.Anna <<Неправильная укладка при попытке снять пазухи, перезапрокинутая голова, да и все...>> ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ! Укладка правильная, у меня с этим строго. Тест не прошла.
<<Век живи - век учись...>> А так же – смотри в оба!
Zurück! http://www.radiomed.ru/forum/rentgenologiya-v-kartinkakh-i-simvolakh?page=5
Неоднозначно всё
Петрович, а если я пройду тест, вы прекратите офф-топ?
На обезьяну, или какое-то животное похоже
Зри в корень!