ребёнок 4-х лет, травма 2 недели назад

Пол пациента: 
Тип патологии: 
Область исследования: 
Методы исследования: 

прошу совета у более опытных коллег, привлек внимание проксимальный метафиз лучёвой кости в прямой проекции, мне кажется перелом

  • https://radiomed.ru/sites/default/files/styles/case_slider_image/public/user/1765/levyy_sustav.jpg?itok=qkUMCQjo
ID:39686
NIL аватар
NIL
Не на сайте
Был на сайте: 40 минут 59 секунд назад
Зарегистрирован: 25.11.2013 - 20:50
Публикации: 14893

Я бы заключила перелом головки лучевой кости. Вижу зазубрину на контуре.

Приложения: 
rebyonok.jpg


"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©

aziat84 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 4 дня назад
Зарегистрирован: 24.09.2009 - 18:39
Публикации: 150

Имхо норма

Fiat lux!

Paolo аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 1 месяц назад
Зарегистрирован: 21.09.2009 - 20:07
Публикации: 75

мнения разделились, значит предложу для сравнения второй сустав снять

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 часа 36 минут назад
Зарегистрирован: 16.11.2008 - 22:16
Публикации: 12959

Абсолютно правильно.

Андрей Юрьевич

Андрей Викторович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 5 дней 1 час назад
Зарегистрирован: 13.02.2014 - 14:52
Публикации: 244

В справочнике у меня по укладкам эта проекция называется:

модифицированная 1 при подозрении на повреждение головки лучевой кости

и есть еще с названием альтернативная

смысл всего: смотришь на сустав в прямой и боковой проекциях, смущает головка делаешь дополнительно что-то из вышеперечисленного. С таким цифровым качеством проблем не должно быть.

...... еще бы в рентгенологии что-нибудь понимать.

Hotevilbond аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 год 2 месяцев назад
Зарегистрирован: 17.09.2013 - 19:25
Публикации: 71

По-моему нормальный сустав. 

Четвериков Алексей аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 4 месяцев назад
Зарегистрирован: 14.02.2013 - 08:26
Публикации: 22

По моему мнению, перелом есть.

NIL аватар
NIL
Не на сайте
Был на сайте: 40 минут 59 секунд назад
Зарегистрирован: 25.11.2013 - 20:50
Публикации: 14893

Я в таких случаях назначаю рентгенконтролль xp 3-4 дня (без гипса). Обычно сомнения разрешаются.


"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©

Paolo аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 1 месяц назад
Зарегистрирован: 21.09.2009 - 20:07
Публикации: 75

здоровый сустав

Приложения: 
levyy_sustav.jpg
Paolo аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 1 месяц назад
Зарегистрирован: 21.09.2009 - 20:07
Публикации: 75

всё же перелом есть

NIL аватар
NIL
Не на сайте
Был на сайте: 40 минут 59 секунд назад
Зарегистрирован: 25.11.2013 - 20:50
Публикации: 14893

Назначьте контроль, не мучайтесь.


"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©

Paolo аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 1 месяц назад
Зарегистрирован: 21.09.2009 - 20:07
Публикации: 75

но в данном случае после травмы прошло уже 2 недели, мне кажется разница есть и можно описать перелом

NIL аватар
NIL
Не на сайте
Был на сайте: 40 минут 59 секунд назад
Зарегистрирован: 25.11.2013 - 20:50
Публикации: 14893

Простите, на " 2 недели" не обратила вимания.Тогда в переломе очень сомневаюсь. Уже хорошо была бы видна линия перелома .


"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©

Mavr аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 год 4 недели назад
Зарегистрирован: 06.01.2010 - 22:54
Публикации: 183

Типичный поднадкостничный перелом шейки лучевой кости, линии перелома нет и не будет (ребенку 4 года!)

JJ аватар
JJ
Не на сайте
Был на сайте: 5 лет 3 месяцев назад
Зарегистрирован: 03.04.2014 - 20:35
Публикации: 102

Четвериков Алексей

По моему мнению, перелом есть.

+1