рентгенологические аргументы в запросе на "бюджетную квоту" для нейрохирургии

jbstphr аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 дня 15 часов назад
Зарегистрирован: 24.11.2010 - 04:14
Публикации: 95

Вопрос в продолжение http://www.radiomed.ru/forum/mri-golova-4operatsiipoosteome-zhelatelno-isklyuchit-svezhii-tipa-insult

DICOM data-series (спиральный CT из НИИ Бурденко)  https://onedrive.live.com/?cid=975be8d5c112a28a&id=975BE8D5C112A28A%21339

(Off-topic) в условной “районной”клинике Японии при такой “зернистости” изображения томограф бы поменяли. Если пользоваться записанным в архив вьювером DICOM, то необходимо вручную выбрать XLAT/LUT клавишей “F7-Bone” (теги gray-scale-window DICOM записаны явно неосмысленно).

Задача:
из-за размера опухоли (от виска до темени) и реноме хирургов, мы безусловно хотим операцию в НИИ Бурденко, a не в  “территориально-положеной”областной больнице Смоленска  (аспект "реноме" предлагаю исключить из возможного обсуждения). Kак абсолютному большинству народа, долгое время работавшего в материальном производстве СССР/РФ, хочется “бюджетной квоты”на операцию ( “вместо” или хотя б  “в дополнение к” самостоятельно[го/му] финансировани[я/ю]).

Вопрос:
какие “рентгенологические”аргументы можно использовать в запросе в облздрав на квоту на  операцию “в Москве” (вместо территориально-положеной операции в областной больнице)?

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 часа 3 минуты назад
Зарегистрирован: 16.11.2008 - 22:16
Публикации: 15425

jbstphr wrote:
Вопрос:
какие “рентгенологические”аргументы можно использовать в запросе в облздрав на квоту на  операцию “в Москве” (вместо территориально-положеной операции в областной больнице)?

Когда говорят "пушки" (т.е. деньги), "музы" (т.е. любые-другие аргументы) молчат.
Аргументы вам должны подсказать те, кто распределяет эти квоты. Мол, написано должно быть то и то, а не это и это.

jbstphr wrote:
....мы безусловно хотим операцию в НИИ Бурденко...

За слово "хотим" придется платить, к сожалению.

Андрей Юрьевич

jbstphr аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 дня 15 часов назад
Зарегистрирован: 24.11.2010 - 04:14
Публикации: 95
Аргументы вам должны подсказать те, кто распределяет эти квоты. 
Мол, написано должно быть то и то, а не это и это.
 
Андрей Юрьевич, спасибо конечно...
Должны? Во-первых лично эти распределители могут бытьтаинственней масонских лож и иметь разные вкусы промеж себя Во-вторых, вероятно, нормативная база не однозначна (скорее всего и упомянутым распределителям квот).
 
По моему опыту, пациенту в РФ есть прямой резон самому точно представлять принятые алгоритмы таксономии хирургических вмешательств для его случая. В первую очередь обЪективную "категорию сложности операции". А тут какие-то непонятки:
 
Наличная информация 1)
Самое обстоятельное, что находит Гугл по поску "категории сложности операций" - ссылка на Хабаровский здравоохр 2008года http://zakon.law7.ru/base45/part5/d45ru5953.htm
Цитата:
Операции второй  категории  сложности предполагают оперативные вмешательства впервые проводимые в брюшной и грудной полостях  на   одном из жизненно важных органов, а также на клетчаточных пространствах шеи вблизи нервно - сосудистых пучков.Патологический процесс не выходит за пределы одного органа, анатомо - топографические отношения с соседними органами практически не нарушены. 
Рассматриваемая ("вторая") категория сложности включает: <blah-blah> - операции на черепе иголовном мозге: удаление патологического   очага (деструкция) на конвекстициальной поверхности больших полушарий головного мозга, одного полушария и одной доли  полушария  мозжечка, а  также  патологического очага (деструкция) на базальной поверхности полушарий мозга, сагитальной поверхности двух  полушарий мозга и мозжечка, интерстициальной поверхности в 2-х и более долях мозга,<blah-blah>
Конец цитаты.
 
Наличная информация 2, непроверенная)
Районный хирург (вроде-бы) говорил (текста нет; со слуха передача может быть нетоной) о возможности 4-5й категории сложности в данном случае. как о критерии выделения "квоты" (что явно не вписывается в вышеприведенный Хабаровский приказ, где категорий вообще всего четыре).
 
То-есть мне хотелось-бы знать (если такие рентгенологические критерии есть): к какой категории сложности операции  (по принятой в Минздраве сейчас таксономии) можно отнести данный случай ? Для начала мне помогла-б ссылка на "реальную" классификацию сложности операций по ненешней таксономии Минздрава РФ.
Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 часа 3 минуты назад
Зарегистрирован: 16.11.2008 - 22:16
Публикации: 15425

Должны? Вы правы, я неудачно выразился. Вместо "должны" надо было поставить "могут". В том смысле, что любая бумага, не имеющая поддержки чиновника, всего лишь бумага. К сожалению.

Андрей Юрьевич