Некоторые вопросы тестирования

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 месяц 3 недели назад
Публикации: 11813

lara wrote:

LoDa, спасибо за ссылку. Коллеги, если пациент приходит на цифровую флюорографию с профилактической целью, то снимок ему делается в одной проекции, так? И если что-то находят, проводят рентгенографию в двух проекциях, как более информативную. Тогда, видимо, вариант В. 

И еще, подскажите (на цифре не работала, не знаю). Цифровая рентгенография и цифровая флюорография - снимки отличаются по качеству изображения? Думаю, что отличаются, ведь при  флюшке помимо преобразования добавляется еще и фотографирование, плюс маленький размер снимка. Тоже довод за вариант В. 

1. В двух проекциях всё.

2.Качество не отличается.

3. Размер- размер монитора.

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте

В этом тесте, коллеги, озвучена путаница в головах, возникшая из-за смешения физико-технических и медико-юридических терминов.

При цифровой съёмке ничто не светится в темноте и  это свечение не фотографируют на фотоплёнку.Стало быть, само словосочетание "цифровая флюорография" оно неправильное. В медицинской документации флюорографией называют профисследование ОГК. А на цифре, как не обзови-всё равно получен файл в компьютере.

lara аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 года 9 месяцев назад
Публикации: 636

Сергей Кузьминов wrote:

1. В двух проекциях всё.

2.Качество не отличается.

3. Размер- размер монитора.

Вот так....все рассуждения насмарку((( Ладно, может кто-то напишет, как нужно ответить правильно...

Fantom аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 года 2 месяцев назад
Публикации: 206

Я бы ответил Б, но кто придумывает такие тесты.

lara аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 года 9 месяцев назад
Публикации: 636

Сергей Кузьминов wrote:
. ...Тест составлен "афтаритетным иксперт/дом".

Да, вопрос неконкретный. Если исходить из отличного качества аналогового  снимка и отличного цифрового, то может  вариант А. Сравнимы по информативности.

Gaster аватар
Не на сайте
Был на сайте: 5 лет 7 месяцев назад
Публикации: 749

Точного ответа на ваш вопрос нет. Нас учили, что запоминать нужно так, как это забито в комп сертификационного центра без всякой логики. Сразу предупредили, что часть вопросов поставлены некорректно, часть вовсе имеет неправильные ответы. Будет пробное тестирование и там у нас можно посмотреть правильный ответ.

LoDa аватар
Не на сайте
Был на сайте: 7 лет 6 месяцев назад
Публикации: 841
Приложения: 
1.jpg22.jpg
LoDa аватар
Не на сайте

Вопрос стоит не о субъективном восприятии рентгенолога, а о вполне конкретных параметрах.

Ни в какое сравнение "флюшка" не идет с рентгенографией.

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте

LoDa wrote:

Вопрос стоит не о субъективном восприятии рентгенолога, а о вполне конкретных параметрах.

Я Вас расстрою: "флюшки" не существует.Существует цифровая рентгенограмма ОГК. Таблицу писал человек, подобный составителю теста, некомпетентный. На двери моего кабинета написано: "Рентген и Флюорография". Аппарат один.

LoDa аватар
Не на сайте

Сергей Кузьминов wrote:

LoDa wrote:

Я Вас расстрою: "флюшки" не существует.Существует цифровая рентгенограмма ОГК. Таблицу писал человек, подобный составителю теста, некомпетентный. На двери моего кабинета написано: "Рентген и Флюорография". Аппарат один.

Что за аппарат у вас стоит, если не секрет?

Войти Зарегистрироваться