Некоторые вопросы тестирования

Катенёв Валентин Львович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 5 месяцев назад
Публикации: 54876

Сергей Кузьминов wrote:

В смысле закупаются дешёвые цифровые или аналоговые системы. Ни разу частник не купил аналог.

Аналоговые и весьма дрянные...

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте
Был на сайте: 5 месяцев 4 дня назад
Публикации: 11813

Катенёв Валентин Львович wrote:

Сергей Кузьминов wrote:

В смысле закупаются дешёвые цифровые или аналоговые системы. Ни разу частник не купил аналог.

Аналоговые и весьма дрянные...

Ну уж простите меня, коллеги, за историко-политическое оступление от темы. Просто наблюдая за практикой закупок оборудования для госучреждений не могу сдержаться от критики минздравовских чиновников.

Приложения: 
2016-08-21-1471803403.jpg
Не на сайте

А наши то "коррупционеры" на четырёх кладбищах то поместятся?

На мой взгяд, маловато четырёх то..., уж сильно размножились...

Илья К аватар
Не на сайте
Был на сайте: 7 лет 2 месяцев назад
Публикации: 34

Я как понял, при закупках играет роль не характеристики аппарата и дешевизна его расходников, а несколько иные факторы. Надо понять, как осуществляются гос закупки. Ответ вроде простой - аукцион. Конкретное подразделение на специальном сайте выкладывает информацию, сколько готово дать бабла за те или иные товар или услугу. Далее главный рентгенолог или зам главного врача по хозяйственной части обращается в компании, торгующие аппаратами, указывая данные своего заказа или тендра (предложения) на аукционе. Тут всплывает другой момент - у компании должен быть счет в банке, который умеет и имеет лицензию на работу с подобными государственными структурами. А это дорого, это ндао иметь регистрацию на территории РФ. Таким образом, купить у мелких и иностранных компаний мы ничего не сможем. Далее круг сократлся: из десятков фирм и компаний исходя из условий закона мы можем купить аппарат у двуз или трех. Вариант первый. Но в одной из компаний работает племянник главного врача, например. В предложение на акуционе вкладывает миллионов 10, а аппарат предлагается за 9 млн 999 тыс. руб., чтобы выиграть тендр. Далее продается какой-нибудь аппаратик миллиона за два по цене вышеуказанной. Около 8 млн рублей племеннику выплачивается в течение года в виде премий по 300 000 руб за хорошие продажи. А дальше сами знаете. Вариант второй. Но бывает и наоборот. Чиновник, выбирающий аппарат, тупо берет самое дешевое Г и ему плевать, что люди страдают. Ведь он уже где-нибудь в городе поставил частный аппарат с лучшими характеристикам. И третий вариант - человек тупо не разбирается в технике и берет какое-нибудь Г. Например, не знает, у какой трубки дольше ходит подшипник, не знает, какие должны быть фильтры, каки должны быть приводы и подвижные части, чтобы реже ломались. Не разбирается в преобразователях напряжения и не знает, что чем выше частота и больше емкость конденсаторов, тем ровнее напряжение и качество снимка выше. И всё. Техническая безграматность несет проблемы. А штатные инженеры в больнице могут быть или после заочки, или просто пофигисты, или их вообще может не быть, так как они на самом бедном заводе получают около 70 000 руб по меркам периферии РФ.

Об этом я еще давно читал в какой-то газете. Там было написано, что эти косяки были обнаружены при строительстве федеральных центров.

Решил дописать. В газете ведомости была еще одна статья об отмывании денег. Так там написано, что эти схемы зародились в США (это я про первый вариант). Типа сам термин "отмывание" пошел от прачечных, которые собственно и легализовали бабки. А потом появились фонды и прочие вещи, которые расползлись по всему миру. И РФ не исключение.

Не на сайте

Илья К wrote:

И РФ не исключение.

РФ, как раз, очень плодородный "грунт" для развития и процветания...

Войти Зарегистрироваться