Накладывается ПРОКЛЯТИЕ и предаётся АНАФЕМЕ тот, кто хоть раз заикнётся...

Gaster аватар
Не на сайте
Был на сайте: 5 лет 5 месяцев назад
Публикации: 749

Ну почему ересь? По МКБ - 10 имеется такое заболевание. А вдруг HRCT (КТ высокого разрешения) станет нормой и есть такие, как в фильме Ширли-Мырли врач-лаборантка, которая под микроскопом разглядывая лобковый волос заключила: " Девственик!", а мы то про такие возможности ничего не знаем.

LoDa аватар
Не на сайте
Был на сайте: 7 лет 4 месяцев назад
Публикации: 841

Gaster wrote:

Ну почему ересь? По МКБ - 10 имеется такое заболевание. А вдруг HRCT (КТ высокого разрешения) станет нормой и есть такие, как в фильме Ширли-Мырли врач-лаборантка, которая под микроскопом разглядывая лобковый волос заключила: " Девственик!", а мы то про такие возможности ничего не знаем.

Так в МКБ-10 много заболеваний, но это не значит, что все они диагностируются при помощи X-лучей. Мы много еще чего не знаем, потому что наука до этого не дошла. Но когда дойдет, тогда уж точно не нужно будет заниматься додумыванием и гаданием. Лично я верю в научный прогресс!

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 10 часов 35 минут назад
Публикации: 17819

Gaster wrote:

Мальчик болел с температурой в госпитале, но ничего не находили. По рентгенограмме (с его слов) ничего не ставили. А инфильтрация, была. А вот теперь думаем, какое бы заключение понравилось бы родителям этого мальчика. Бронхит или норма?

А причем здесь бронжит и изменения в паренхиме?

Андрей Юрьевич

Gaster аватар
Не на сайте
Был на сайте: 5 лет 5 месяцев назад
Публикации: 749

А причем здесь бронхит и изменения в паренхиме? Я думаю, что пишут бронхит, а, вероятно, в лёгких имеются такие фокусы инфильтрации слабой интенсивности, которые на рентгенограмме диагностировать сложно.

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 10 часов 35 минут назад
Публикации: 17819

Gaster wrote:

А причем здесь бронхит и изменения в паренхиме? Я думаю, что пишут бронхит...

Не вполне понял, кто пишет?

Андрей Юрьевич

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 день 17 часов назад
Публикации: 11813

LoDa wrote:

А если у ребенка гайморит, а если ребенок проглотил батарейку, а его лечат от... бронхита. Это реальные случаи, причем далеко не единичные. Ну раз рентгенолог написал "бронхит", значит точно бронхит, там же все видно на рентгенограмме (мысли лечащего доктора).

Так нередко и бывает.

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 день 17 часов назад
Публикации: 11813

Gaster wrote:

Да может потом и предположить можно имея КТ. А к вам ещё не приходили дядьки в погонах и не тыкали пальцем имея на руках результаты последующих исследований. Ты что не видел?

Это явление подпадает под категорию "мракобесие", это отдельная тема.

Катенёв Валентин Львович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 5 лет 11 месяцев назад
Публикации: 54876

Gaster wrote:

Мальчик болел с температурой в госпитале, но ничего не находили. По рентгенограмме (с его слов) ничего не ставили. А инфильтрация, была. А вот теперь думаем, какое бы заключение понравилось бы родителям этого мальчика. Бронхит или норма?

Уважаемый коллега!

1. "Со слов" - это КАК? Это ОБС? Вы заключение видели, что именно "НОРМА"?

2. Вы пишите, что инфильтрация была, по всей видимости, это то, что помечено красными стрелочками? И если это "инфильтрация", то значит это инфильтрация легочной ткани? Раз инфильтрация, то пневмония? Это вопрос.

Имею вопрос. Если это пневмония, то какая это пневмония, по всей видимости, очаговая? Это вопрос.

3. С учетом приведенного Вами изображения, с красными стрелочками, можно ли говорить о бронхите, или норме, раз вы употребили термин "инфильтрация"? Это вопрос.

Приложения: 
0._znachimaya_patologiya.jpg
Не на сайте

Gaster wrote:

А вот теперь думаем, какое бы заключение понравилось бы родителям этого мальчика. Бронхит или норма?

Это в плане планируемого, или проводимого лечения?  Это вопрос.

Не на сайте

Gaster wrote:

А вот теперь думаем, какое бы заключение понравилось бы родителям этого мальчика. 

Мне, лично, раньше нравились брюнетки..., а Вам какие фемины больше нравятся? Если Вам тоже брюнетки, то давайте объявим всех блондинок вне закона...

Войти Зарегистрироваться