Металл и КТ

Neva_Da аватар
Не на сайте
Был на сайте: 7 лет 3 месяцев назад
Публикации: 2

У меня вопрос: При проведении КТ как аппарат реагирует на наличие металла в теле пациента? У меня металл в теле не присутствует. Но при КТ обследовании шеи, ассистент несколько раз заходил в аппаратную, говорит, врач просит убрать с шеи цепочку, или на свитере что-то металлическое у вас. Кстати, как раз в том месте, где меня беспокоит боль в шее. ОЧЕНЬ бесрокоит меня эта ситуация, подскажите, что это может быть? Никаких цепочек, других металлических предметовна мне не было.

stardust аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 месяцев 1 неделя назад
Публикации: 48

А на рентгене что-то видно? А то тут недавно была тема с любителями китайской медицины.

Neva_Da аватар
Не на сайте
Был на сайте: 7 лет 3 месяцев назад
Публикации: 2

К сожалению врач ничего не сказала, в заключении тоже только по существу. Никаких манипуляций с китайской "медициной" не проводилось. Но при обследовании посылала ассистента, который был очень недоволен, что я что-то металическое якобы не сняла с себя. 😣 Я в растерянности. Мне ассистент на шею показывает, говорит : Вот тут -левая сторона шеи ближе к подбородку. Мне 35 лет, и именно примерно в этом месте меня начала беспокоить боль. Подскажите в какой раздел сайта поместить КТ исследование, чтобы врачи посмотрели, может загадка разрешится?:) Я в недоумении.