Добрый день. В связи с болями в области живота было проведено рентгенисследование и получено заключение: скользящая грыжа ПОД до 3 см., умеренный гастро-эзофагеальный рефлюкс. С данным заключением и снимками было проведено три консультации с тремя разными хирургами. Первый, посмотрев описание, утверждает, что грыжа является параэзофагеальной и настаивает на проведении операции. Второй считает, что грыжи, возможно, и вовсе нет. Третий говорит, что грыжа есть, но она размерами больше, чем 3 см и предлагает лечить пока консервативно.
Грыжа ПОД ?
Вс, 25/03/2018 - 19:30
Умозрительно, без снимков - не получится. Нужно добавить.
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Вот фото
Грыжи не вижу.
СпасиБо за ответ.
Врач-рентгенолог, которая проводила исследование, называла грыжей овал, который на снимке располагается внизу пищевода, также акцентировала внимание на пролапс кардиального отдела желудка в грудную полость и наличием симптома "ободка".
Смущает еще тот факт, что в описании написано, что желудок обычной формы и положения, хотя годом ранее делался пассаж бария в другом мед.учереждении и было написано "висцероптоз".
Для достоверной оценки одних снимков маловато.
Скажите пожалуйста, что нужно еще.
Из нереального - попасть на прием к NIL. Из реального - набирать вес и укреплять мышцы передней брюшной стенки, подойдет любой комплес на живот-ягодицы-бедра. Параэзофагеальный грыжи у вас нет точно, и оперировать вам ничего не надо точно.
Андрей Юрьевич
Прочитав сообщение, выдохнула с облегчением. Дай Бог вам здоровья за ваше неравнодушие, отзывчивость и терпение.
Вес я старательно пытаюсь набрать, рост 172см., вес 62кг., хожу в бассейн и делаю дыхательную гимнастику. По-поводу упражнений - делать их опасалась, т.к. противопоказания ГПОД. Просто мои "мытарства" длятся 1.5 года. Беспокоят постоянные боли в животе, которые усиливаются после еды. ФГДС делала 5 раз, поверхностный гастрит. УЗИ - норма. Теперь вот рентген. Возможно, проблема в отсутствии специалистов, т.к. у нас многие уехали, я из г.Донецка
Почему "из нереального"? Наталья Ивановна, из какого Вы города?