Здравствуйте!!
Хотелось бы узнать об обучении в моем случае.
Насколько опасно и много? И чем это грозит?
Или просто хоть как то подсчитать сколько это суммарно получается
рентген (июнь) - Е =0.05 мЗв
сентябрь - два снимка пазух носа , дозу не знаю. был гайморит. потом оказалось синусит.
октябрь - КТ боюшной плости с контрастирование по поводу гемангиомы в печени. 16. 5 мЗв
в конце октября КТ легких и средостения Е = 4,0 мЗв и флюорография
в январе 2 рентгена с разнице в неделю.
Уважаемые врачи, помогите разобраться, чем грозит? сколько это облучения суммарно или как посчитать?
Очень переживаю😓
Пожалуйста, дайте ответ. Очень переживаю что слишком большое облучение мною получено.
Вот одно из обсуждений подобных вопросов. И ещё https://radiomed.ru/forum/45084-vliyanie-rentgena-na-reproduktivnuyu-sistemu-devochki-v-budushchem
Читайте, считайте. Делайте выводы.
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Спасибо на ответ!!
Но я так понимаю , что все очень серьезно после всех этих исследований? и есть риск лучевой болезни , к примеру или рака?
Извините, но вы так от ответа уходите? Что еще больше как то даже пугает.
Почему Вы не задаете ЭТОТ вопрос ДО исследования своему ВРАЧУ, направляющему Вас?
Болезни ног: виды, симптомы, причины, профилактика и лечение
Здравствуйте!!
КТ органов брюшной полости делала по направлению врача, есть гемангиома печени.
КТ легких , потому когда я пришла к врачу и сказала о болях в грудной клетке, она меня послушала и сказала что это похоже на пневмонию, отправила на флюорографию, но потом добавила, лучше КТ.
Рентген пазух носа, потому что подохревали гайморит.
Рентген грудной клетки дважды, потому болела и болит сейчас спина в области лопаток и переходит вправно, есть небольная температура 37.0
говорили, что раз темпа то может простудное, рентген надо сделать.
иначе лечить по компсу будем.
Сейчас то что можно уже сделать? ИЛи уже поздно и эта доза смертельна?
От лучевой болезни не помрёте, даже не переживайте!
Меня еще волнует вопрос , как же правильно посчитать суммарно , сколько выходит у меня облучения?