Добрый день, коллеги! Появился документ выпушенный правительством РФ, называется " Профессиональные стандарты. Рентгенология". Кто нибудь знает, что это такое? Для чего он нужен и что-то может поменятся в нашей реальной жизни? Как мне сказали он вступет в силу в ближайшее время.Если кому-то нужно, документ можно сюда закачать.
Профстандарты . Рентгенология.
Ср, 17/04/2019 - 13:35
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56636725/
Да прожект пока это все.
Хочешь сделать что-то нормально - сделай это сам!
Каких прожектов много...А кто сказал, что вступает в силу?
ОБС вероятно
Андрей Юрьевич
Ну, спасибо, блин, Синицыну, он лаборанту что-нибудь оставил?
- участие в обеспечении безопасности,
- расчет дозы,
- создание цифровых и твердых копий
- архивирование
- выбирать физико-техничесие условия
- применять таблицу режимов
- применять автоматический шприц - инъектор
Мрак.
Андрей Юрьевич
А этот самый "профессиональный стандарт" что вообще за понятие? Приказ или инструкция? Вообще непонятно. Оно будет обязательно к исполнению или так, пожелание к соответствию?
Ставки и ЗП)))
Это очень серьезно. Минтруда - это все инспекции по труду. Особо погано, что это внесено как бы от професссионального сообщества, Российского общества рентгенологов и радиологов
Андрей Юрьевич
На сколько мне известно, это уже не проект, а подписанный министром приказ от 19 марта 2019г Об утверждении профессионального стандарта "Врач-рентгенолог" и утвержден приказом Министерства труда и соц.защиты РФ №160Н. Если надо, могу сюда прикрепить)
И такой же проф.стандарт для специальности "Врач ультразвуковой диагностики"...
А к чему это все...я пока не разбиралась)
Ученье - свет, а неученых тьма...
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.03.2019 г. № 160н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач-рентгенолог"
18.04.2019 9:41:00 https://rg.ru/2019/04/18/mintrud-prikaz160-site-dok.html
Анатолий Петрович
Страна победивших эффективных манагеров.
Рентгенолаборант, СМП, инженер и пр. уже не нужны.
Рентгенолог все сделает... и за 1 жалкую ставку. Ура!
Мы кабинеты мыть начинаем с 27-го? А то я как-то пропустил...