Спокойствие, Галина Анатольевна! Просто соблюдайте все правила эпидрежима лично для себя. Маска, шапочка, очки, дополнительный халат " каспер", меняемый после каждого подозрительного пациента. Обработка аппарата антисептиками. Всё будет нормально. Я в этой "пандемии" сижу, как считаю с января, когда пошёл небывалый за всю историю клиники поток детей с респираторными жалобами. Всё началось раньше. Делают ли в Вашей клинике анализы на антитела методом ИФА, количественные и качественные. Это очень важный вопрос. Намекаю: у нас стали делать с 01.06. После получения своего результата я снял с себя "тяжёлое". Оставил только маску в качестве реверанса соблюдения правил внутреннего распорядка.
Вообще эта " пандемия" есть информационно-вирусологическое явление. Уберите телевизорную составляющую и всё встанет на свои места. Одного коллегу рентгенолога(в апреле) было посадили на самоизоляцию после снимка пациента с ковидом. Отсидел две недели.Вышел-первый же снимок-опять с ковидом. Позвонил в другой медцентр той же сети, где работают больше людей. Они просто ржали. Согласно такой логике все врачи должны изолироваться. Ктож тогда работать будет? Спокойно работайте.
Галина Анатольевна, у нас сделали проще (именно из-за юридической неразберихи) - совместителей, работающих в ковид-учреждениях, отправили в отпуск на 7 недель...
Галина Анатольевна, у нас сделали проще (именно из-за юридической неразберихи) - совместителей, работающих в ковид-учреждениях, отправили в отпуск на 7 недель...
Не путайте официальное "ковид-учреждение" с многопрофильным медцентром, оказывающем разнообразную медицинскую помощь. Обращается пациент с переломом лодыжки. У него может и ковид есть, он сам не знает. Тогда что-под арест травматологов и рентгенологов всех?
Сергей, ivb, спасибо Вам большое! 😘Я просто в растерянности. Клиника ( частная) совсем маленькая, новая. Своей лаборатории нет, но могут оплатить анализы сотрудникам на ковид. Меня больше волнует вопрос, что я могу оказаться его разносчиком. У всех семьи, дети, пожилые родители. И моё начальство ( на основной работе) до страсти боится любых возможных контактов. Одного из наших докторов делегировали в помощь официальному ковид-центру, так вот он в полном обмундировании, не контактируя с пациентами, просто описывая Р-архивы, вынужден был уйти в отпуск на 2 недели после окончания работы там, чтобы не приведи Господь! Если узнают, что я ещё где-то подрабатываю, даже не знаю, что со мной сделают! Расстрел, выговор, позорный столб мне гарантированы. Сегодня попыталась договориться об удалёнке, возможно, всё получится. Они очень во мне заинтересованы и очень довольны моей работой. Поэтому, думаю, это -единственный выход. Самое интересное, что мне почти одновременно поступили предложения от разных клиник, и с разницей в 1 день я подписала контракт с этой. Другая-очень известная у нас в городе, авторитетная и раскрученная. Там своих докторов берегут и зарплата выше. Но пришлось им отказать. 😔
Галина Анатольевна, Уважаемая. Перестаньте боятся. Оно питается страхом. Имею ввиду рабство и коронобесие. То, что клиника новая, даже и хорошо. Сами сможете устанавливать порядки. Я сам в апреле маленько пужался, да прошло. Выключите телевизор. Он неисправен.
Ничего не "путаю". Мне не известно, где работает ув. ГА. Просто сообщаю еще один выход из положения. В остальном... Только "верифицированных" случаев контактов у меня, кхм... много. Пробы делал двукратно в своей поликлинике (спасибо им, не отказали), т.к. наша администрация считает, что мы работаем в "профилактическом учреждении, со здоровыми людьми". То, что этот здоровый пришел на МСКТ перед операцией, или на скрининг после старой маммэктомии (вчера только), а у него - корона, только в легких, а не на голове, им по фиг. Возможно, и правильно, а то работать было бы не кому.
Про ответственность. Ваша администрация и местный врач-инфекционист должны этим заниматься. Если на Вас нет костюма защиты и пр... Т.е., если у пациента, который у Вас побывал, выявили корону (не пневмонию на КТ нашли, а ПЦР подтвердил), они должны Вам об этом сообщить, взять у Вас пробы, иммунитет проверить и решить вопрос о Вашей изоляции. Они этого не сделали? К Вам какие вопросы? Вы от администрации МЦ и пациента ничего не утаивали, а, наоборот, написали "Вирусная пневмония, возможно - ковид-туды-его-итит" и далее "по рекомендациям". Т.е. своим заключением Вы автоматически поставили и пациента и мед.учреждение в известность о Вашем контакте с летучей мышью.
По поводу родных... мы о них думаем всегда, что не избавляет нас от контакта с теми же ТВС пациентами, да, и их то же - у нас же демократия, и грязный бомжара, заражающий вас и ваших детей ТВС, вшами и пр. - не прикасаем, ибо - Человек!
Все... Москва... 34 градуса... 58 лет... Ветра нет... Завтра опять 20 пациентов... Почему мы не полярники?! 😂
Спасибо большое, Андрей Юрьевич! Испытываю нешуточное беспокойство, поскольку непосредственно контактирую с пациентами в частном центре, и не столько за себя, сколько за близких и своих коллег на основной работе. Разделения на "грязную", "серую" и "чистую" зоны там нет. Принимают также и врачи других специальностей. По сути я должна быть на самоизоляции, да и не только я. Мне что-то грозит, если вдруг я заболею и заражу ещё кого-нибудь? Скандалом, по-видимому, не обойдусь. Очень нужны Ваши соображения, мысли. Что делать-то?
Я правильно понял, что хотите отказаться от подработки в платном центре, потому что опасаетесь инфицирования? А какие мотивы нужны? "Не хочу" и все
Коллеги, прошу Вас, не проходите мимо. Любые мысли приму с благодарностью. Ситуация у меня складывается серьёзная.
Спокойствие, Галина Анатольевна! Просто соблюдайте все правила эпидрежима лично для себя. Маска, шапочка, очки, дополнительный халат " каспер", меняемый после каждого подозрительного пациента. Обработка аппарата антисептиками. Всё будет нормально. Я в этой "пандемии" сижу, как считаю с января, когда пошёл небывалый за всю историю клиники поток детей с респираторными жалобами. Всё началось раньше. Делают ли в Вашей клинике анализы на антитела методом ИФА, количественные и качественные. Это очень важный вопрос. Намекаю: у нас стали делать с 01.06. После получения своего результата я снял с себя "тяжёлое". Оставил только маску в качестве реверанса соблюдения правил внутреннего распорядка.
Вообще эта " пандемия" есть информационно-вирусологическое явление. Уберите телевизорную составляющую и всё встанет на свои места. Одного коллегу рентгенолога(в апреле) было посадили на самоизоляцию после снимка пациента с ковидом. Отсидел две недели.Вышел-первый же снимок-опять с ковидом. Позвонил в другой медцентр той же сети, где работают больше людей. Они просто ржали. Согласно такой логике все врачи должны изолироваться. Ктож тогда работать будет? Спокойно работайте.
Сергей, ivb, спасибо Вам большое! 😘Я просто в растерянности. Клиника ( частная) совсем маленькая, новая. Своей лаборатории нет, но могут оплатить анализы сотрудникам на ковид. Меня больше волнует вопрос, что я могу оказаться его разносчиком. У всех семьи, дети, пожилые родители. И моё начальство ( на основной работе) до страсти боится любых возможных контактов. Одного из наших докторов делегировали в помощь официальному ковид-центру, так вот он в полном обмундировании, не контактируя с пациентами, просто описывая Р-архивы, вынужден был уйти в отпуск на 2 недели после окончания работы там, чтобы не приведи Господь! Если узнают, что я ещё где-то подрабатываю, даже не знаю, что со мной сделают! Расстрел, выговор, позорный столб мне гарантированы. Сегодня попыталась договориться об удалёнке, возможно, всё получится. Они очень во мне заинтересованы и очень довольны моей работой. Поэтому, думаю, это -единственный выход. Самое интересное, что мне почти одновременно поступили предложения от разных клиник, и с разницей в 1 день я подписала контракт с этой. Другая-очень известная у нас в городе, авторитетная и раскрученная. Там своих докторов берегут и зарплата выше. Но пришлось им отказать. 😔
Спасибо!!!!!
А уголовная ответственность за сокрытие контактов существует для врачей?
Галина Анатольевна, Уважаемая. Перестаньте боятся. Оно питается страхом. Имею ввиду рабство и коронобесие. То, что клиника новая, даже и хорошо. Сами сможете устанавливать порядки. Я сам в апреле маленько пужался, да прошло. Выключите телевизор. Он неисправен.
Ничего не "путаю". Мне не известно, где работает ув. ГА. Просто сообщаю еще один выход из положения.
В остальном... Только "верифицированных" случаев контактов у меня, кхм... много.
Пробы делал двукратно в своей поликлинике (спасибо им, не отказали), т.к. наша администрация считает, что мы работаем в "профилактическом учреждении, со здоровыми людьми".
То, что этот здоровый пришел на МСКТ перед операцией, или на скрининг после старой маммэктомии (вчера только), а у него - корона, только в легких, а не на голове, им по фиг.
Возможно, и правильно, а то работать было бы не кому.
Про ответственность. Ваша администрация и местный врач-инфекционист должны этим заниматься. Если на Вас нет костюма защиты и пр...
Т.е., если у пациента, который у Вас побывал, выявили корону (не пневмонию на КТ нашли, а ПЦР подтвердил), они должны Вам об этом сообщить, взять у Вас пробы, иммунитет проверить и решить вопрос о Вашей изоляции. Они этого не сделали? К Вам какие вопросы?
Вы от администрации МЦ и пациента ничего не утаивали, а, наоборот, написали "Вирусная пневмония, возможно - ковид-туды-его-итит" и далее "по рекомендациям".
Т.е. своим заключением Вы автоматически поставили и пациента и мед.учреждение в известность о Вашем контакте с летучей мышью.
По поводу родных... мы о них думаем всегда, что не избавляет нас от контакта с теми же ТВС пациентами, да, и их то же - у нас же демократия, и грязный бомжара, заражающий вас и ваших детей ТВС, вшами и пр. - не прикасаем, ибо - Человек!
Все... Москва... 34 градуса... 58 лет... Ветра нет... Завтра опять 20 пациентов... Почему мы не полярники?! 😂
Я правильно понял, что хотите отказаться от подработки в платном центре, потому что опасаетесь инфицирования? А какие мотивы нужны? "Не хочу" и все
Андрей Юрьевич