Методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) " от 08.04.2020

Миргалина аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 6 месяцев назад
Публикации: 2841

Коллеги, прошу Вас, не проходите мимо. Любые мысли приму с благодарностью. Ситуация у меня складывается серьёзная.

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 месяцев 1 неделя назад
Публикации: 11813

Спокойствие, Галина Анатольевна! Просто соблюдайте все правила эпидрежима лично для себя. Маска, шапочка, очки, дополнительный халат " каспер", меняемый после каждого подозрительного пациента. Обработка аппарата антисептиками. Всё будет нормально. Я в этой "пандемии" сижу, как считаю с января, когда пошёл небывалый за всю историю клиники поток детей с респираторными жалобами. Всё началось раньше. Делают ли в Вашей клинике анализы на антитела методом ИФА, количественные и качественные. Это очень важный вопрос. Намекаю: у нас стали делать с 01.06. После получения своего результата я снял с себя "тяжёлое". Оставил только маску в качестве реверанса соблюдения правил внутреннего распорядка.

Вообще эта " пандемия" есть информационно-вирусологическое явление. Уберите телевизорную составляющую и всё встанет на свои места. Одного коллегу рентгенолога(в апреле) было посадили на самоизоляцию после снимка пациента с ковидом. Отсидел две недели.Вышел-первый же снимок-опять с ковидом. Позвонил в другой медцентр той же сети, где работают больше людей. Они просто ржали. Согласно такой логике все врачи должны изолироваться. Ктож тогда работать будет? Спокойно работайте.

ivb аватар
ivb
Не на сайте
Был на сайте: 1 день 17 часов назад
Публикации: 1071

Галина Анатольевна, у нас сделали проще (именно из-за юридической неразберихи) - совместителей, работающих в ковид-учреждениях, отправили в отпуск на 7 недель...

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте

ivb wrote:

Галина Анатольевна, у нас сделали проще (именно из-за юридической неразберихи) - совместителей, работающих в ковид-учреждениях, отправили в отпуск на 7 недель...

Не путайте официальное "ковид-учреждение" с многопрофильным медцентром, оказывающем разнообразную медицинскую помощь. Обращается пациент с переломом лодыжки. У него может и ковид есть, он сам не знает. Тогда что-под арест травматологов и рентгенологов всех?

Миргалина аватар
Не на сайте

Сергей, ivb, спасибо Вам большое! 😘Я просто в растерянности. Клиника ( частная) совсем маленькая, новая. Своей лаборатории нет, но могут оплатить анализы сотрудникам на ковид. Меня больше волнует вопрос, что я могу оказаться  его разносчиком. У всех семьи, дети, пожилые родители. И моё начальство ( на основной работе) до страсти боится любых возможных контактов. Одного из наших докторов делегировали в помощь официальному ковид-центру, так вот он в полном обмундировании, не контактируя с пациентами, просто описывая Р-архивы, вынужден был уйти  в отпуск на 2 недели после окончания работы там, чтобы не приведи Господь! Если узнают, что я ещё где-то подрабатываю, даже не знаю, что со мной сделают! Расстрел, выговор, позорный столб мне гарантированы. Сегодня попыталась договориться об удалёнке, возможно, всё получится. Они очень во мне заинтересованы и очень довольны моей работой. Поэтому, думаю, это -единственный выход. Самое интересное, что мне почти одновременно поступили предложения от разных клиник, и с  разницей в 1 день я подписала контракт с этой. Другая-очень известная у нас в городе, авторитетная и раскрученная. Там своих докторов берегут и зарплата выше. Но пришлось им отказать. 😔 

Спасибо!!!!!

Миргалина аватар
Не на сайте

А уголовная ответственность за сокрытие контактов существует для врачей? 

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте

Галина Анатольевна, Уважаемая. Перестаньте боятся. Оно питается страхом. Имею ввиду рабство и коронобесие. То, что клиника новая, даже и хорошо. Сами сможете устанавливать порядки. Я сам в апреле маленько пужался, да прошло. Выключите телевизор. Он неисправен.

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте

Миргалина wrote:

А уголовная ответственность за сокрытие контактов существует для врачей? 

Что-то про неразглашение медицинской тайны припомнилось.

ivb аватар
ivb
Не на сайте
Был на сайте: 1 день 17 часов назад
Публикации: 1071

Ничего не "путаю". Мне не известно, где работает ув. ГА. Просто сообщаю еще один выход из положения.
В остальном... Только "верифицированных" случаев контактов у меня, кхм... много.
Пробы делал двукратно в своей поликлинике (спасибо им, не отказали), т.к. наша администрация считает, что мы работаем в "профилактическом учреждении, со здоровыми людьми".
То, что этот здоровый пришел на МСКТ перед операцией, или на скрининг после старой маммэктомии (вчера только), а у него - корона, только в легких, а не на голове, им по фиг.
Возможно, и правильно, а то работать было бы не кому.

Про ответственность. Ваша администрация и местный врач-инфекционист должны этим заниматься. Если на Вас нет костюма защиты и пр...
Т.е., если у пациента, который у Вас побывал, выявили корону (не пневмонию на КТ нашли, а ПЦР подтвердил), они должны Вам об этом сообщить, взять у Вас пробы, иммунитет проверить и решить вопрос о Вашей изоляции. Они этого не сделали? К Вам какие вопросы?
Вы от администрации МЦ и пациента ничего не утаивали, а, наоборот, написали "Вирусная пневмония, возможно - ковид-туды-его-итит" и далее "по рекомендациям".
Т.е. своим заключением Вы автоматически поставили и пациента и мед.учреждение в известность о Вашем контакте с летучей мышью.

По поводу родных... мы о них думаем всегда, что не избавляет нас от контакта с теми же ТВС пациентами, да, и их то же - у нас же демократия, и грязный бомжара, заражающий вас и ваших детей ТВС, вшами и пр. - не прикасаем, ибо - Человек!

Все... Москва... 34 градуса... 58 лет... Ветра нет... Завтра опять 20 пациентов... Почему мы не полярники?! 😂

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 8 часов 35 минут назад
Публикации: 17996

Миргалина wrote:
[

Спасибо большое, Андрей Юрьевич! Испытываю нешуточное беспокойство, поскольку непосредственно контактирую с пациентами в частном центре, и не столько за себя, сколько за близких и своих коллег на основной работе. Разделения на "грязную", "серую" и "чистую" зоны там нет. Принимают также и врачи других специальностей. По сути я должна быть на самоизоляции, да и не только я. Мне что-то грозит, если вдруг я заболею и заражу ещё кого-нибудь? Скандалом, по-видимому, не обойдусь. Очень нужны Ваши соображения, мысли. Что делать-то?

Я правильно понял, что хотите отказаться от подработки в платном центре, потому что опасаетесь инфицирования?  А какие мотивы нужны? "Не хочу" и все

Андрей Юрьевич

Войти Зарегистрироваться