Контраст в 12 п кишке

shaso аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 год 8 месяцев назад
Публикации: 40

Спасибо вам огромное ! у меня по большому счету все болячки жкт начались после того как в 18 лет работал на тяжелых работах поднимал тяжести по 50 кг на руки при собственном весе 60, но благодаря вам понимаю что возможно у меня и нету "опущения" желудка , просто когда желудок опускается начинаются много проблем и в группе в контакте посмотрите ожалуйтса называется группы "опущение желудка" 500 подписчиков люди мучаются очень так как на сегодняшний день мы не понимаем всей физиологии работы желудка , я даже не знаю порвались ли мои связки на которых держался желудок или нет или изначально он был такой вот в чем вопрос.... 

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 часа 37 минут назад
Публикации: 17998

shaso wrote:

Спасибо вам огромное !,

- пожалуйста.

shaso wrote:
но благодаря вам понимаю что возможно у меня и нету "опущения" желудка ,

- стоп-стоп-стоп, лично я писал про дуоденостаз, а не про опущение. В оценке опущения желудка имеются разные школы: я принадлежу к той, при которой оцеваются снимки, сделанные лежа, а доктор NIL оценивает по снимкам стоя.

НО, и она, и я считаем что вам надо сделать гастродуоденоскопию, она заподозрила изменения в выходном отделе желудка, я  - в луковице 12=перстной кишки. С этим надо разбираться в первую очередь 

Андрей Юрьевич

shaso аватар
Не на сайте

как это понять? то что положение малой кривизны ну уровне антрального отдела или что? я понять не могу

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте

shaso wrote:

как это понять? ...

Как как? Очень  просто понимать

NIL wrote:

Снимков маловато. .... Тревожит малая кривизна в антральном отделе желудкаЖелательно пройти ФЭГДС

Андрей Юрьевич wrote:

плюс локально неравномерно утолщена слизистая в луковице 12-перстной кишки.  

Андрей Юрьевич

NIL аватар
NIL
Не на сайте
Был на сайте: 1 день 19 часов назад
Публикации: 18117

shaso wrote:

как это понять? то что положение малой кривизны ну уровне антрального отдела или что? я понять не могу

То, что надо исключить образование в желудке и эндоскопия поможет развеять сомнения.

"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©

shaso аватар
Не на сайте

Делали фгдс был только (поверхностный гастродуоденит) тяжестей , тошноты и болей нету,  есть только очень плохой аппетит 

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте

shaso wrote:

Делали фгдс был только (поверхностный гастродуоденит) тяжестей , тошноты и болей нету,  есть только очень плохой аппетит 

- тогда набирайте вес, возможно вам поможет полежать после еды

Андрей Юрьевич

shaso аватар
Не на сайте

Зачем набирать вес? и зачем лежать после еды? вы ведь пишите что амк нету у меня?  и  у меня нету тошноты и тяжести после еды .... , заметил когда лечился от хеликобактера ( женол + кларитромицин и амосициклин аппетит был хороший ) как курс пропил опять по новой  , щас не хочу больше пить антибиотики так как у меня только поверхностный дуоденит и ничего не болит , опять таки беспокоят запоры ...

Войти Зарегистрироваться