№3-ДОЗ. А кто-нибудь может рассчитать дозу?

В.Б. Серов аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 месяц 3 недели назад
Публикации: 1352

Андрей Юрьевич wrote:

...вот прямо передо мной  на столе лежит Протокол расчета эффективных доз облучения пациента при проведении медицинских рентгенологических исследований

Я ж не против, но в МУ об этом ни гугу. Вы же говорили о таблице для расчета, но ведь и она рассчитывается на основе измерения радиационного выхода.

Покажите хоть кусочек своего Протокола 🙏

Зри в корень!

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 дня 22 часа назад
Публикации: 18027

В.Б. Серов wrote:

Андрей Юрьевич wrote:

...вот прямо передо мной  на столе лежит Протокол расчета эффективных доз облучения пациента при проведении медицинских рентгенологических исследований

Я ж не против, но в МУ об этом ни гугу. Вы же говорили о таблице для расчета, но ведь и она рассчитывается на основе измерения радиационного выхода.

Покажите хоть кусочек своего Протокола 🙏

-вот

Приложения: 
img_8575.jpeg

Андрей Юрьевич

В.Б. Серов аватар
Не на сайте

Ну да, в таблице указаны радиационный выход, экспозиционная доза, экспозиция для определенного исследования, при определенных условиях, если эти параметры совпадают с конкретным условиями текущего исследования, с чистой совестью можно заносит рассчитанную сертифицированными специалистами дозу. Если при исследовании уставки анодного напряжения, экспозиции, поле облучения, фокусное расстояние и проч. отличаются, требуется корректировать дозу. Доза при снимке толстому пациенту, может быть больше, чем тонкому, в 4 и более раз.

Зри в корень!

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 дня 22 часа назад
Публикации: 18027

И что из этого следует, многоуважаемый Владимир Борисович? Вы такой борец за реальные цифры?, в вашем кабинете р-лаборант вносит не средние цифры, а реальные?

Андрей Юрьевич

Клаус аватар
Не на сайте
Был на сайте: 8 часов 26 минут назад
Публикации: 697

В.Б. Серов wrote:

Тема имеет образовательно-воспитатаельный смысл, для меня - оценка погружения народа в тему ДОЗ-отчетов. 

Значит, неправильно я понял ) Я думал, что Вы либо затрудняетесь заполнить форму 3-ДОЗ, либо затрудняетесь рассчитать дозу через радиационный выход, потому и спрашиваете. Но и первое, и второе, как Вы написали, "под силу школьнику".

Получается, эта ветка должна была выявить рентгенологов, которые плавают в этой теме и которым Вы бы помогли? Но таких априори немного, ведь этим занимаются только заведующие.    

В.Б. Серов аватар
Не на сайте

Андрей Юрьевич wrote:

И что из этого следует, многоуважаемый Владимир Борисович? Вы такой борец за реальные цифры?, в вашем кабинете р-лаборант вносит не средние цифры, а реальные?

Нет конечно! Просто люблю физику-математику-дозиметрию.

Клаус wrote:

...

Получается, эта ветка должна была выявить рентгенологов, которые плавают в этой теме и которым Вы бы помогли? Но таких априори немного, ведь этим занимаются только заведующие.    

Жаль😪

Подождем, надежды мало, но может кто блеснёт.

Зри в корень!

Войти Зарегистрироваться