Интересуют любые мнения и отзывы коллег по этому агрегату.Пока не знаю,как к нему подойти-пригласили на работу:аппарат есть,ещё не работал,людей,у которых спросить нету рядом.Прошу написать,кто,что знает.
ПроГраф 5000
Вс, 08/12/2013 - 17:12
Была беда с часто прогорающими накопителями питающего устройства.
Сейчас меняем на это. Новая модель.
Для програф-5000. Новая модель конденсатора. Прежние-зелёные меняли ежегодно.Их там три. Стоимость одной штуки-150т.р. Новые вставляются в тот же шкаф.Их восемь штук.Стоимость замены 480т.р. Рентгенпром даёт гарантию на 10 лет. Сейчас у меня в кабинете их медтехник работает.
Монтируем помаленьку.
Собрали. Работает. Знаю ещё один аппарат, модернизированый таким же образом. Коллеги с него довольны. Не ломается два года. Экономический эффект понятен.
[quote=Сергей Кузьминов]
Была беда с часто прогарающими накопителями питающего устройства.
[/quo
Такая же беда. У нас в кабинете такой же баллон лежит, место занимает.
За пять лет-шесть баллонов. В том "втором" аппарате два года назад квадратные конденсаторы установили как эксперимент. Оправдалось, ранее у них же выгорало два комплекта в год. Замена оправдана и выгодна. Данная аппаратура широко распространена, думаю многие захотят такой модернизации. Замена заняла 4 часа.
Тут вчера накрылся у меня "типа роутер", что соединяет ПЗС матрицу с АРМом. Пишет мне "потеряна связь с камерой". Заказали официалов-выезд 18т.р+ запчастей сказали тыщонок на 60. Да ещё и подождать их надо несколько дней, шибко много работы у них. Вобщем, самостоятельная замена блока питания роутера на 12 В обошлась мне в ноль рублей, снял с детской игрушки.