Рентген полой стопы и разночтения

Пол пациента: 
Тип патологии: 
Область исследования: 
Методы исследования: 

Здравствуйте, по результату рентгеннограммы полая стопа, результат прикладываю. По осмотру и описанию ортопеда полая стопа, при чем с молоточкообразными 2 и 3 пальцами, плантарный фасциит, остеоартрит 1 плюснефалангового сустава правой стопы 2 степени. 

Сделал индивидуальные стельки, свод раза в 2 выше, чем у стелек для плоскостопия 1-2 степени. Стопа опирается на переднюю часть и на заднюю. По результату другого рентгена формирующайся пяточная спора. 

Сделал рентген, написали 132 градуса угол, при чем без указания высоты свода и без указаня молоточкобразной деформации пальцев, хотя она явно видна.

Сделал контрольный рентген, тоже рисуют 132 градуса, но тут указали высоту, 41 мм, что характерно для полой, в чем дело ? неверно построен треугольник? 

Добавлю что делал примерно полгода назад высота правой была 48 мм, а угол свода правой стопы 122 градуса. Вот и не пойму откуда такие разночтения и почему

реальная клиническая картина на рентгене рисуется как совершенно противоположная ?

 

Прикладываю, скрин с диска и фото с пленки, также 2 описания и плантографию стоп.

скрин с диска и фото с пленки, также 2 описания и плантографию стоп. ID:92195
Цель публикации: 
Almo аватар
Не на сайте
Был на сайте: 19 часов 43 минуты назад
Зарегистрирован: 28.09.2008 - 18:50
Публикации: 7723

Разница значений высоты и угла свода стопы может быть связана с разницей в методике измерений( куда поставят точки). По тем снимкам, что Вы выложели сделать корректные изменения не представляется возможным по причине качества картинки ( плохо видны анатомические ориентиры).