Пол пациента:
Тип патологии:
Область исследования:
Методы исследования:
Дев., 2001 г. В 2016 г оперирована по поводу аневризматической кисты плечевой кости. Раз в год делает контрольные снимки. Как думаете, можно ли по снимкам за 19 г. заподозрить рецидив? Или это вариант заживления?
Цель публикации:
Мне вообще кажется,что хуже стало. Отрицательная динамика. Имхо
Будьте осторожны со своими мыслями они начало поступков.
Если у нас до сих пор ни лаборанты, ни врачи не знают, как нужно снимать плечевую кость(!) в двух проекциях, с диафрагмой, читая (что можно увидеть) на лёгочном фоне, облучая сверхмеры, о чём можно говорить!👿
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
А по плечевой кости что думаете? Хуже стало или нет?
Будьте осторожны со своими мыслями они начало поступков.
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Вздутие, ячеистая перестройка - динамика плохая. АКК подвержена частым рецидивам.
А теперь попытайтесь выполнить такой снимок с плоскопанельным детектором.
Андрей Юрьевич
Точно подмечено, Андрей Юрьевич! Плоскопанельно-детекторная конструкция аппарата просто не позволяет технически выполнить снимок, согласно атласу. Поэтому транстракальная проекция более информативная.
В заключении написала, что рентгенкартина может соответствовать рецидиву.
Пациент то сядет, но руку все равно так не положит. Ступенечки у нас самодельные тоже всякие есть. Приемник изображения в центре стола, нормальный снимок от головки плеча все-равно не получится.
Предпочитаю трансторакально
По сути случая выскажусь за рецедив.
Детектор не подвигается на самый край, вот в чем неудобство. И трубка тоже.
Тогда ой. Пациент "не дотянется". Дека мешает. Подкатной стол в этом плане удобнее, к детектору на штативе можно подсесть с любой стороны и на любом уровне.
Есть ещё одна техническая фишка. На всех известных мне цифровых аппаратах всегда имеется устройство, снимающее трубку с фиксированного направления на детектор. Если имеем носимый приёмник изображения (съёмный детектор, кассеты цифровые или аналоговые), направляем трубку "в пол" и делаем что хотим. Это так, мои технические мысли вслух.
Мы уже приноровились.
Вот скажите, Сергей, в данном конкретном случае 2-я (боковая) проекция жизнено необходима?
Андрей Юрьевич
Я не Сергей, но как непосредственный участник, скажу. Учитывая имеющийся архив, можно было обойтись лишь прямой проекцией. Но тут выходит на первый план назначение питерских травматологов (там оперировали) - обязательно в 2-х проекциях и платное исследование ( я работаю в частной поликлинике)
Стесняюсь спросить, Олеся Владимировна, коллеги из Питера и иных отдалённых мест не просят ли отправлять им изображения на электронную почту? Это же проще, чем пациенту самолично ехать. В моей практике такое стало очень частым.
Записываем изображение пациентам на носитель, а они уже сами отправляют кому куда надо.
С.А.Рейнберг.
Видимо это так и получилось
Будьте осторожны со своими мыслями они начало поступков.