Здравствуйте не могли бы вы посмотреть, что в пазухе?

Aleksssandr аватар
Не на сайте
Был на сайте: 7 лет 9 месяцев назад
Публикации: 5

Aleksssandr аватар
Не на сайте

Здравствуйте непохоже ли содержимое в пазухе на онко? а то в заключении одни вопросы,киста? полип?

А. Горюнов аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 месяц 3 недели назад
Публикации: 2741

Aleksssandr wrote:

Здравствуйте непохоже ли содержимое в пазухе на онко? а то в заключении одни вопросы,киста? полип?

Если есть вопросы при рентгенографии ППН, то надо делать КТ. КТ является наиболее информативным методом лучевой диагностики заболеваний и повреждений ЛОР-органов.

Анатолий Петрович

moscowandy аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 года 11 месяцев назад
Публикации: 710

Согласен с высказввшимся о пользе КТ во избежание "гадания на кофейной гуще"

Aleksssandr аватар
Не на сайте

Доктор сказала,что не онко,но как говорится,доверяй но проверяй. А кисты и полипы как я понимаю клинического значения не имеют

NIL аватар
NIL
Не на сайте
Был на сайте: 1 месяц 3 недели назад
Публикации: 18117

Кист и полипов не нахожу. Ничего не нахожу, как и повода для КТ. Считаю, норма.

"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©

Aleksssandr аватар
Не на сайте

спасибо за консультацию, просто когда то  кисту находили,вот и решил проконтролировать. Врач в этот раз мне написала затенение на половину пазухи. Вот снимки прошлые с кистой

DemonKrut аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 7 месяцев назад
Публикации: 94

Если уже делали МРТ и КТ, то и контроль бы делали тоже КТ - можно было бы достоверно динамику отразить.

И почему сразу не выложили КТ, МРТ, а только РГ. Я так подозреваю, что рентгенологу, описывающему снимок рентгеновский, тоже ничего не сказали, а потом пишете, почему одни вопросы!

Aleksssandr аватар
Не на сайте

Я просто сказал ,что раньше якобы кисту находили и все.Пациентов много,на долгие истории у врача времени нет. Я посчитал что для контроля рг хватит. Спиральная кт для контроля "кисты"подумал дороговато и наверно вредно, а конусно лучевой у нас днем с огнем не сыщешь! Хотя стоматология на каждом углу

DemonKrut аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 7 месяцев назад
Публикации: 94

Aleksssandr wrote:

Я просто сказал ,что раньше якобы кисту находили и все.Пациентов много,на долгие истории у врача времени нет. Я посчитал что для контроля рг хватит. Спиральная кт для контроля "кисты"подумал дороговато и наверно вредно, а конусно лучевой у нас днем с огнем не сыщешь! Хотя стоматология на каждом углу

Истории слушать конечно времени нет, а вот снимки или хотя бы заключение взять с собой и дать  посмотреть при исследовании можно. Аналоговый аппарат в моем ЛПУ на пазухи дает 0,4 мЗв. А КТ пазух 0,8 мЗв  - всего в 2 раза больше. Доза в любом случае несущественная. А что касается стоимости, конечно  КТ в 4-5 раз дороже снимка будет, но зато такой и результат.... Как говорится, скупой платит и облучается дважды. Я бы лично по такому снимку вообще норму написал.

Евгений Алексеевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 года 2 недели назад
Публикации: 4122

Коллеги, ну где же норма??? Слева, пристеночно, определяется снижение воздушности верхнечелюстной пазухи за счет утолщенной слизистой.

Заключение: левосторонний гайморит.