Всем доброго дня! Ребенок (11 лет) после тренировки (художественная гимнастика) пожаловался на боль в паху слева. Сделали рентген и травматолог поставил дисплазию (сказал, что в детстве пропустили). С рождения ни одного замечания от ортопеда не слышали (осмотр проходили по плану). Гимнастикой занимаемся 5 лет. Врач сказал, что со спортом нужно завязывать. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо!
Тазобедренный сустав. 11 лет_ставят дисплазию.
Сб, 16/11/2019 - 12:01
По представленным рентгенограммам данных за дисплазию не нахожу. Об остальном придержу язык.
Спасибо большое за комментарий! А что Вы имели в виду, говоря об остальном?
Не для пациентов.Внутриврачебное.
Понятно. А мне, как пациенту, есть о чем волноваться? Может ещё какие-нибудь обследования нужны?
Надеюсь, всё в порядке. Но я не травматолог и лично не осматривал.Частное мнение по представленным картинкам.Мне более интересно, что написал рентгенолог в протоколе. В назначениях травматолога есть пункт "описать снимки".
Снимки будет описывать ренгенолог (другой, не тот который который делал рентген) в пн, потом пришлю сюда. От первого ренгенолога описание не взяла, так как они советовались с травмотологом и вылесли диагноз - дисплазия.
Когда снимок делает рентгенолог, обычно он и пишет протокол сразу. Значит, то был лаборант и мнение травматолога есть предварительное мнение под вопросами.Ожидайте протокола рентгенолога.
Спасибо!
Ничего плохого на снимках не вижу. Нормальные суставы.
Спасибо!