Поясните что такое "атрабекулярная зона"

wam аватар
wam
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 1 месяц назад
Публикации: 27

Фото надергал, потому как не надеялся что кто-то DICOM посмотрит. Был бы весьма признателен.  А ссылка в облаке на DICOM  вот https://yadi.sk/d/SIvvF7rGrmm6og

Могу в архив RAR запаковать чтобы размер меньше был, если надо.

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 33 минуты 54 секунды назад
Публикации: 17829

wam wrote:

Вопрос был "о чем эта зона без накопления корнтраста может говорить?".  Что я пропустил в ответе?

Вы пропустили в самом начале "ЕСЛИ допустить что это "литичиский очаг" что может означать эта запись ...", потому что (как гласит народная мудрость): "ЕСЛИ бы у бвбушки были * и *, то она была бы дедушкой".

wam wrote:

Могу в архив RAR запаковать чтобы размер меньше был, если надо.

а архивировать действительно  надо, об этом написано в разделе Пациентам:

Для консультации КТ и МРТ скопируйте и заархивируйте исследование с DVD-диска, разместите его на любом файлообменнике и дайте на него ссылку в своей публикации.

Андрей Юрьевич

wam аватар
wam
Не на сайте

Да, простите. Вот ссылка на архив https://yadi.sk/d/5OEf8UzaAN6dCQ

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте

Костных патологических изменений в костно-суставной системе (кроме дегенеративо-дистрофических) не вижу, поэтому и отмечать бы не стал

Есть малое количество свободной жидкости в полости малого таза.

Андрей Юрьевич

wam аватар
wam
Не на сайте

Они собственно так и написали. Я просто хотел уточнить что означают эта фраза в заключении.

Как я понял речь идет вот об этой зоне

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте

wam wrote:

Они собственно так и написали. Я просто хотел уточнить что означают эта фраза в заключении.

Как я понял речь идет вот об этой зоне

Безуспешно пытаюсь донести до вас мысль, что спрашивать,  " что означают эта фраза в заключении" надо у того, кто это заключение написал.

Андрей Юрьевич

wam аватар
wam
Не на сайте

А я безуспешпо пытаюсь спросить "Что, по вашему мнению, означает эта зона на снимке, неважно как она называется". Похоже ли это на "литический очаг", который вы упомянули? А если это норма, которая бывает сплошь и рядом, так и скажите, я поэтому здесь и спрашиваю. 

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте

wam wrote:

А я безуспешпо пытаюсь спросить "Что, по вашему мнению, означает эта зона на снимке, неважно как она называется". Похоже ли это на "литический очаг", который вы упомянули? А если это норма, которая бывает сплошь и рядом, так и скажите, я поэтому здесь и спрашиваю. 

Ответил выше, в Сб, 18/07/2020 - 21:50 #15

Костных патологических изменений в костно-суставной системе (кроме дегенеративо-дистрофических) не вижу, поэтому и отмечать бы не стал

Андрей Юрьевич

wam аватар
wam
Не на сайте

Про "литический очаг" это ваши слова.  Не понимаю, почему вы не хотите ответить на вопрос "что это по вашему указано стрелкой?".   Ну, нет, так нет. Может кто нибудь ответит на что это похоже. 

Нат аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 года 4 месяцев назад
Публикации: 3

Уважаемый, Андрей Юрьевич, пишу впервые, хотела бы спросить для себя: нет ли у пациента сужения угла отхождения верхней брыжеечной артерии. Возможно, нужно спросить в отдельном чате, но пока не знаю где)

Наталья