Поясните что такое "атрабекулярная зона"

А. Горюнов аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 5 дней назад
Публикации: 2741

А.Ю. предложил высказать свое мнение в вашем не совсем понятном споре... Мнение такое же: дегенеративно-дистрофический процесс с участками кистовидной перестройки костной структуры  подвздошных костей, и не более; поисковиком не сложно отыскать нужные публикации по дегенеративно-дистрофическому процессу костно-суставной системы  и многие вопросы отпадут. На каком основании был такой тщательный поиск нейроэндокринной опухоли?

Анатолий Петрович

wam аватар
wam
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 1 месяц назад
Публикации: 27

Спсасибо за внятный ответ. Посмотрю. Поиск НЭО из-за нескольких паранеопластических синдромов, возникших одновременно, но в основном из за результатов анализа на Хромогранин А > 700 (при нормее менее 100) и повторный в другой лаборатории = 460 (С десяток других маркеров НЭО в норме)

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 41 минут 15 секунд назад
Публикации: 17829

А. Горюнов wrote:

А.Ю. предложил высказать свое мнение в вашем не совсем понятном споре... Мнение такое же: дегенеративно-дистрофический процесс с участками кистовидной перестройки костной структуры  подвздошных костей, и не более; поисковиком не сложно отыскать нужные публикации по дегенеративно-дистрофическому процессу костно-суставной системы  и многие вопросы отпадут. ...

Воля Ваша, уважаемый доктор, но дегенеративно-дистрофическая киста на таком расстоянии от суставных поверхностей - это очень экзотично

Андрей Юрьевич

wam аватар
wam
Не на сайте

Андрей Юрьевич, Вы написали что вообще никаких изменений здесь не видите.

Может ещё кто нибудь выскажется. 

Демин А. аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 год 4 месяцев назад
Публикации: 803

"" Поясните что такое "атрабекулярная зона""

Это неологизм. По принципу - чем непонятнее, тем "врачебнее".

Для самостоятельного разбора простые ссылки:

https://ru.qwe.wiki/wiki/Trabecula

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90-

wam аватар
wam
Не на сайте

Естественно я это смотрел перед тем как здесь писать. Если вы прочли топик то видели, что вопрос собственно не в названии, а в том на что это похоже с профессиональной точки зрения. Пока я понял что это полость в кости, а насколько это нормально не понял.

Agr_Ai аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 5 дней назад
Публикации: 1377

wam wrote:

Естественно я это смотрел перед тем как здесь писать. Если вы прочли топик то видели, что вопрос собственно не в названии, а в том на что это похоже с профессиональной точки зрения. Пока я понял что это полость в кости, а насколько это нормально не понял.

судя по тем сканам , что вы выложили- это очаг жировой дегенерации  подвздошной кости, что сплошь да рядом. На этом обычно внимание не акцентируют

wam аватар
wam
Не на сайте

Было высказано три мнения:

1. Вообще никаких изменений.

2. Дегенеративно-дистрофическая киста.

3. Очаг жировой дегенерации  подвздошной кости.

Что из этого наиболее верояно?

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 41 минут 15 секунд назад
Публикации: 17829

wam wrote:

Было высказано три мнения:

1. Вообще никаких изменений.

Я обалдеваю, вы совсем читать не умеете или это напечатанные буквы в вашем мозгу так трансформируются?

Мной написано 

-  в Сб, 18/07/2020 - 21:50 #15 - "Костных патологических изменений в костно-суставной системе (кроме дегенеративо-дистрофических) не вижу",

ПАТОЛОГИЧЕСКИХ, милейший, вам понятно это слово?

А теперь сравните это с тем что написал 

Agr_Ai wrote:

судя по тем сканам , что вы выложили- это очаг жировой дегенерации  подвздошной кости, что сплошь да рядом. На этом обычно внимание не акцентируют

"Вообще никаких изменений" и "нет ПАТОЛОГИЧЕСКИХ изменений" - разные понятия.

Андрей Юрьевич

FedorovaT аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 недели 2 дня назад
Публикации: 59

wam wrote:

Спсасибо за внятный ответ. Посмотрю. Поиск НЭО из-за нескольких паранеопластических синдромов, возникших одновременно, но в основном из за результатов анализа на Хромогранин А > 700 (при нормее менее 100) и повторный в другой лаборатории = 460 (С десяток других маркеров НЭО в норме)

а какие именно у вас проявления этих синдромов, давно болеете ?