А.Ю. предложил высказать свое мнение в вашем не совсем понятном споре... Мнение такое же: дегенеративно-дистрофический процесс с участками кистовидной перестройки костной структуры подвздошных костей, и не более; поисковиком не сложно отыскать нужные публикации по дегенеративно-дистрофическому процессу костно-суставной системы и многие вопросы отпадут. На каком основании был такой тщательный поиск нейроэндокринной опухоли?
Спсасибо за внятный ответ. Посмотрю. Поиск НЭО из-за нескольких паранеопластических синдромов, возникших одновременно, но в основном из за результатов анализа на Хромогранин А > 700 (при нормее менее 100) и повторный в другой лаборатории = 460 (С десяток других маркеров НЭО в норме)
А.Ю. предложил высказать свое мнение в вашем не совсем понятном споре... Мнение такое же: дегенеративно-дистрофический процесс с участками кистовидной перестройки костной структуры подвздошных костей, и не более; поисковиком не сложно отыскать нужные публикации по дегенеративно-дистрофическому процессу костно-суставной системы и многие вопросы отпадут. ...
Воля Ваша, уважаемый доктор, но дегенеративно-дистрофическая киста на таком расстоянии от суставных поверхностей - это очень экзотично
Естественно я это смотрел перед тем как здесь писать. Если вы прочли топик то видели, что вопрос собственно не в названии, а в том на что это похоже с профессиональной точки зрения. Пока я понял что это полость в кости, а насколько это нормально не понял.
Естественно я это смотрел перед тем как здесь писать. Если вы прочли топик то видели, что вопрос собственно не в названии, а в том на что это похоже с профессиональной точки зрения. Пока я понял что это полость в кости, а насколько это нормально не понял.
судя по тем сканам , что вы выложили- это очаг жировой дегенерации подвздошной кости, что сплошь да рядом. На этом обычно внимание не акцентируют
Спсасибо за внятный ответ. Посмотрю. Поиск НЭО из-за нескольких паранеопластических синдромов, возникших одновременно, но в основном из за результатов анализа на Хромогранин А > 700 (при нормее менее 100) и повторный в другой лаборатории = 460 (С десяток других маркеров НЭО в норме)
а какие именно у вас проявления этих синдромов, давно болеете ?
А.Ю. предложил высказать свое мнение в вашем не совсем понятном споре... Мнение такое же: дегенеративно-дистрофический процесс с участками кистовидной перестройки костной структуры подвздошных костей, и не более; поисковиком не сложно отыскать нужные публикации по дегенеративно-дистрофическому процессу костно-суставной системы и многие вопросы отпадут. На каком основании был такой тщательный поиск нейроэндокринной опухоли?
Анатолий Петрович
Воля Ваша, уважаемый доктор, но дегенеративно-дистрофическая киста на таком расстоянии от суставных поверхностей - это очень экзотично
Андрей Юрьевич
Андрей Юрьевич, Вы написали что вообще никаких изменений здесь не видите.
Может ещё кто нибудь выскажется.
"" Поясните что такое "атрабекулярная зона""
Это неологизм. По принципу - чем непонятнее, тем "врачебнее".
Для самостоятельного разбора простые ссылки:
https://ru.qwe.wiki/wiki/Trabecula
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90-
Было высказано три мнения:
1. Вообще никаких изменений.
2. Дегенеративно-дистрофическая киста.
3. Очаг жировой дегенерации подвздошной кости.
Что из этого наиболее верояно?
Я обалдеваю, вы совсем читать не умеете или это напечатанные буквы в вашем мозгу так трансформируются?
Мной написано
- в Сб, 18/07/2020 - 21:50 #15 - "Костных патологических изменений в костно-суставной системе (кроме дегенеративо-дистрофических) не вижу",
ПАТОЛОГИЧЕСКИХ, милейший, вам понятно это слово?
А теперь сравните это с тем что написал
"Вообще никаких изменений" и "нет ПАТОЛОГИЧЕСКИХ изменений" - разные понятия.
Андрей Юрьевич