Вопросы пациентов. КТ легких и МРТ крестца.

Виталий77 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 года 5 месяцев назад
Зарегистрирован: 06.12.2015 - 23:51
Публикации: 6

История: Рост 192, вес 85 возраст 37 .

Делалось КТ легких 28.05.2015 в связи с динамикой очагов ( в кол-ве 10штук)  в легких обнаруженных в 2014 году и повышения онкомаркера са-72-4 и нсе.  https://yadi.sk/d/i6u2E40poY2TE 

ПЭТ-КТ https://yadi.sk/d/23y135o_oW6Qn

Онкомаркеры становились то больше то в норме.

На кт от 2015 года было обнаруженно образование утолщение плевры слева по передней стенке на приложенных фото видно.

Жалобы: как раз в этом месте есть жгучие боли усиливающиеся постепенно с 2014 года. В 2014 году боли были единичными при отрыжке или просто так,  а сейчас почти постоянные.

Сопутствующие заболевания:

1.Лейомиома нижнего отдела пищевода обнаружена в 2011 году размер 0.7см по последнему исследованию 2105 года 0,9 см.

2. Грыжи позвоночника  тн6-тн7 утолщение продольной связки пролапс диска до 0.3см., L1-L2, L5S1, гемангиомы грудного и поясничного отдела в телах и дужках позвонков до 1см

3. Лимфоидная гиперплазия подвздошной кишки (лимфоидные фолликулы 0.3см), ангио эктазии тонкой кишки (исследования видео капсула),

4. Лимфоаденопатия в подчелюстной области лимфоузлы. Один лимфоузел надключичный до 1 см. Затылочные на голове.

5. Очаги в легких 8-10 штук размером до 0.8см.

6. Кальцинаты в области таза, печени, гландах.

7. Атеросклероз подключичной артерии справа до 30% в течении трех лет без динамики.

8. Липомы 25 шт. по телу кроме ног и головы. Кол-во их постоянно растет по 2-3 штуки в год. Размер до 1.5см.

9. Хронический тонзиллит, фарингит.

10. Вирус Эпштейн бара.

11. Селезенка 12.1см Печень 150см

12. Рефлюкс эзофагит. Хронический дуоденит.

13. Полипы желчного пузыря 3 шт. до 0.6см

14. Очаги в левом полушарии мозга предположительно сосудистого характера до.0.3см 3-4 штуки.

15. Участок компактной кости в области ветви правой половины нижней челюсти 6 мм на 4мм. Признаки субхондрального склероза головок уставных отростков. Синовит.

16. Сердце пролапс митрального клапана 1 ст., хорда 1ст. гипертрофия левого желудочка.

Отклонения в анализах крови:

Лейкоциты от 4.41 до 6 норма от 4.5

Лимфоциты всегда повышены от 42-53%, абс. значение до 2.8 нормы до 3.0

Нейтрофилы всегда понижены от 38-48% абс. значение от 1.6 норма от 1.62

Тромбоциты на нижней границе нормы от 145 до 224 норма от 150

Холестерин общ. 5,17 норма до 5.18; лпвп 1.99 норма до 1.6; лпнп 2,84 норма до 4.9

Креатинкиназа от 165 до 510 прыгает то меньше то больше. С физ упражнениями не связано. Сердце смотри пункт 16.

Витамин Д 25 27 норма от 30

АСЛО- 211 постоянно. Норма до 200.

Антитела IgG Хеликабактер пилори 1ю7 норма до 0.9

Пролактин от 400 до 560 норма до 380 повышение с 2008 года постоянно.

Жалобы: Общие самочувствие: Тревога, страх, апатия, неудовлетворенность, слабость, быстро устаю, постоянные боли.

Голова: боль, давление в висках, боль в затылке, пульсация в голове при маломальский физ. нагрузках, прилив крови, чувство напряжения в левой щеке, потеря зрения в 2010 году на один глаз два раза. При плавании на спине сильно болит потом голова, после зарядки кружиться голова. При беге ломит всю нижней челюсть.

В течении полутора лет боли в подчелюстной области и челюсти в основном слева ноющего, давящего характера. Стоматологи говорят не по их части. Невролог говорит, что возможно напряжение мышц так как имеется дисфункция челюстных суставов и их артроз.
Шея:Тянущая боль в подчелюстной области иногда совмещается с болью в области щеки, челюсти слева описанную ранее. Хруст в шее при поворотах. Першение в горле. С утра как будто болит горло. Через 15 минут проходит.

Грудная клетка: Жжение в груди то слева то посередине, нервные импульсы боли слева в груди, сдавливание груди очень выражено при физ нагрузках. Иногда боль стреляет по всем ребрам. Все это может даже в спокойном состоянии. Боль, давление, груза между лопаток , в левой лопатке, прострелы из по правой лопатки ближе к позвоночнику от позвоночника через тело к перейди тела в область печени. Хруст при взмахах рук в лопатках.

Живот: Боль в левом верхней части живота ноющая с 2009 года, постоянно, не проходит, при надавливании отдает в плечо, шею, и руку. При сильном надавливании может отдавать в правую часть грудной клетки с области спины и бока. Редко сильная боль со страхом в области подреберье как будто что то за что заходит или спазм и при вздохе усиливается если не дышать какой то время боль успокаивается. Приступ 1-2 минуты. Жжение в эпигастрии и слева и справа. Нервные колики по животу. Боль при надавливании на область пупка. Не всегда. После еды бывает сильная рефлекс аж как будто до рвоты. А бывает просто отрыжка воздухом. Жжение в липомах. Отрыжка. Жжение в груди.

Боль в брюшной полости справа снизу с 2015 года.

Спина: Боль постоянная по всему позвоночнику самая большая в пояснице, крестце более слева отдает в ногу левую, ягодицу. по задней стороне и по бокам до стоп. Но и справа тоже в последние время. Сидеть долго не возможно, при ходьбе болит меньше, при долгой ходьбе ноет невозможно. В грудном отделе описано в разделе грудной клетки.

Руки: Боль в левой руке, плече, пульсирующая, боль в кисти. Отдает боль в руку при надавливании в область эпигастрии. Немеют кисти при не удобном положении согнутых в локтях или ночью.

В правой руке боль бывает редко и легкая так де немеют руки как и на левой.

Пах. Иногда раз в квартал резкая боль в области ануса иди предстательной железы не важно сидя или нет проходит быстро. Стал чаще ходить в туалет по большому, чувство мурашек в паху, недержание газов.

Вопросы

1. Учитывая анамнез и жалобы прошу особое внимание уделить описанию утолщения плевры слева по передней стенки.

2. Описат очаги и их природу.

МРТ  https://yadi.sk/d/L36BCLmvoWDZm

Прошу определить чем может являться образование в крестце.

История: Рост 192, вес 85 возраст 37 .В 2014 году после проведения исследования мрт по поводу грыж позвоночника обнаруженных в 2006 году радиолог который смотрел исследования описал круглое; образование размером 9мм предположительно гемангиома в правой массе крестца на уровне S2. После чего мной были подняты преведущие исследования с 2012 года где данное образование уже имелось размером 6мм; 2013 год 7-8 мм; 2014 год 9-10мм; 2015 12 мм. На лицо иметься прогрессирующий рост что очень волнует. Но главное то, что в объеме шаровидное образование выросло за три года с 113мм3 до 904мм3 что составляет в 8 раз!!! Ежегодно ее размер увеличивался в 2-2.5 раза. Так же имеются гемангиомы в других отделах позвоночника. А гемангиомы ли это? Врачи к которым я ходил (ЦИТО) ; говорят пока только наблюдение так как размеры не большие биопсия трудно выполнима.

Вопросы: что это может быть? Может ли это быть злокачественным образованием? Может ли это быть метастазом? Какие еще исследования надо провести чтобы определить заболевание?

ЛГ аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 7 месяцев назад
Зарегистрирован: 06.01.2010 - 12:31
Публикации: 3524

Продолжение темы https://radiomed.ru/cases/kt-legkih-ochagi-i-utolshchenie-plevry (эта ссылка будет удалена через несколько дней).

Предыдущие ваши темы по МРТ я удалила, так как на этом сайте пациенты помещают свои просьбы посмотреть исследования и проконсультировать в раздел вопросов пациентов. Я постаралась максимально полно скопировать весь поток вашей информации.

Ваши интерпретации и сомнения по картинкам, в которых Вы не понимаете ничего, вряд ли кто-то будет комментировать, так как курс анатомии, рентгенологии, компьютерной томографии и лечебного дела для каждого желающего успешно проводят ВУЗы медицинского профиля. Обучение этому на сайте не предусмотрено. 

Те попытки закачать dicom, что Вы сделали - неэффективны и дают ошиbку, так как на сайте пока не работает закачка дайком-файлов. Поэтому вместо ваших комментариев по поводу единичных картинок, открытых Вами в программе RadiAnt, закачайте все исследование КТ и МРТ на файлообменник в виде архива с открытым доступом и без пароля, дайте ссылку здесь. Если врачи пожелают Вас проконсультировать, они это сделают.

На часть ваших вопросов могу ответить я. На ваш монолог, что болит везде, есть только один ответ: лечите все. Руки при неудобном положении затекают у всех. Какие исследования надо проводить, чтоб определить заболевание - вопрос к лечащему врачу. Рентгенолог определяет объем и тип исследования по направлению лечащего врача и описывает те изменения, которые выявляет на рентгенограммах,  КТ или МРТ. Интерпретацию и корреляцию клиники, анамнеза, анализов и данных заключений КТ, МРТ и ПЭТ дает лечащий врач. Врачи сайта Радиомед могут бесплатно проконсультировать данные с dicom-файлов. Никакого влияния на ваш диагноз и тактику лечения мнение врачей с сайта Радиомед не окажет. Просто потому, что консультация по интернету не имеет никакой юридической силы и не является даже протоколом КТ или МРТ исследования. Ваша оценка размеров и характера выявленных изменений не имеет значения, разве что для Вас самого. Гемангиомы - доброкачественные образования позвонков, которые выявляются очень часто и случайно, и в 99%случаев не требуют никаких телодвижений.

И напоследок, манера изложения информации, ее анализ и выводы заставляют сомневаться в том, что Вам нужна консультация рентгенологов. Пара месяцев поиска ответов по интернету, определение дифференциального ряда и можно будет приступать к лечению по интернету.

Удачи в поиске истины!

Виталий77 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 года 5 месяцев назад
Зарегистрирован: 06.12.2015 - 23:51
Публикации: 6

Супер. Посторяюсь изложить в следующий раз в соответсвтвиис вашими рекомендациями.

ЛГ аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 7 месяцев назад
Зарегистрирован: 06.01.2010 - 12:31
Публикации: 3524

Ой не надо))) дайте ссылки на архив КТ и МРТ сюда. Только и всего.

Виталий77 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 года 5 месяцев назад
Зарегистрирован: 06.12.2015 - 23:51
Публикации: 6

Мрт 2015  https://yadi.sk/d/L36BCLmvoWDZm 

кт легких  2015. https://yadi.sk/d/i6u2E40poY2TE

пэт кт 2014  https://yadi.sk/d/23y135o_oW6Qn